dc.contributorMarichen Galdames Goldberg
dc.contributorActivaq S. A.
dc.date2015-08-28
dc.date2021-07-27T09:48:50Z
dc.date2021-07-27T09:48:50Z
dc.date.accessioned2022-12-22T18:33:19Z
dc.date.available2022-12-22T18:33:19Z
dc.identifier15CH-46685
dc.identifier2015-46685-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/338349
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5614736
dc.descriptionEl Objetivo General es Reducir la Cantidad de Dioxinas y Pcb´s Presentes en la Carne de Pollo y Cerdo con el Objeto de Reducir el Riesgo de Exposición del Ser Humano a Estos Contaminantes. Problemalas Dioxinas Constituyen una Familia de Compuestos Químicos Relacionados Reconocidas como Contaminantes Orgánicos Persistentes Presentes en el Medio Ambiente. . El Término «dioxinas» se Utiliza a Menudo para Referirse a una Familia de Compuestos Relacionados entre Sí desde el Punto de Vista Estructural y Químico Constituida por las Dibenzo-para-dioxinas Policloradas (pcdd) y los Dibenzofuranos Policlorados (pcdf). Bajo Esa Designación También se Incluyen Algunos Bifenilos Policlorados (pcb) Análogos a la Dioxina que Poseen Propiedades Tóxicas Similares. Su Formación se Produce como Consecuencia de Procesos Químicos que Ocurren durante la Combustión Principalmente a Partir de Compuestos Químicos Relacionados como Clorobencenos Clorofenoles y Policloruros de Bifenilo. Una Vez que Han Penetrado en el Organismo Persisten en Él durante Mucho Tiempo Gracias a su Estabilidad Química y a su Fijación al Tejido Adiposo Debido a sus Características Lipofílicas Quedando Almacenadas. Se Calcula que su Semivida en el Organismo Oscila entre 7 y 11 Años en el Medio Ambiente Tienden a Acumularse en la Cadena Alimentaria. Cuanto Más Arriba se Encuentre un Animal en Dicha Cadena Mayor Será su Concentración de Dioxinas. Alteraciones que Producen en Humanosson Altamente Toxicas. Son Consideradas Agentes Carcinógenosprovocan Problemas de Reproducción y Desarrolloafectan el Sistema Inmunitariointerfieren con Hormonas. Procedenciamás del 90% de la Exposición Humana se Produce por la Ingesta de Alimentos en Particular Productos Cárnicos Lácteos Pescados y Mariscos Debido a la Presencia Generalizada de Dioxinas Todas las Personas Presentan Antecedentes de Exposición que se Espera No Afecten a su Salud. Cada Vez se Toma Más Conciencia del Impacto que Tienen las Dioxinas y Furanos e
dc.descriptionLos Objetivos Específicos Son:1-desarrollo de un Biosecuestrante de Dioxinas y Pcb´s para Adicionarlo al Alimento de Aves y Cerdos2-obtención del Péptido Biosecuestrante 3-verificación de la Capacidad del Biosecuestrante de Disminuir Dioxinas y Pcb´s In Vitrodebido a que No Existe una Manera de Disminuir los Niveles de Dioxinas de los Organismos Producida por la Ingesta de Productos Contaminados por lo Animales como Aves y Cerdos Y/o por el Hombre y Sólo se Han Encontrado Algunos Secuestradores de Dioxinas Inespecíficos Tales Como: el Quitosano Betaglucanos de Sacharomices y Algunos Extractos Vegetales que Actúan como Secuestradores de Compuestos Lipolifilicos los que Ayudan en Algún Grado a la Captura de las Dioxinas Pero No Resuelven el Problema Porque al Ser Inespecíficos También Tienen Afinidad por Otros Ingredientes Alimenticios y al Capturarlos se Pierde su Valor en las Dietas. Por este Motivo es Necesario Realizar I+d+i para Desarrollar un Nuevo Producto que Permita Secuestrar las Dioxinas del Intestino de Aves y Cerdos con el Fin de Disminuir su Cantidad y de este Modo Impedir que se Acumulen en la Carne de Aves y Cerdos que Irán al Consumo Humano. con este Objetivo Basándonos en el Conocimiento y Experiencia Obtenida en la Aplicación del Bioensayo Semicuantitativo Xds-calux para el Screening de Dioxinas Presentes en Diversas Matrices de Alimentos se Propone Utilizar el Mismo Mecanismo de Acción de Esta Técnica que Consiste en la Unión Específica de una Proteína Denominada Ahr a las Dioxinas. La Información Obtenida del Estudio de la Caracterización de Ahr Realizados por Bert N. Fukunaga Markus R. Probsti Suzanne Reisz-porszasz y Oliver Hankinson Publicado en the Journal Of Biological Chemistry Vol. 270 No. 49 Pp. 2927029278 1995. Una Vez Seleccionada la Secuencia se Utilizará para Diseñar un Péptido que Contenga la Región Específica de Unión a las Dioxinas y se Enviara a Sintetizar a la Empresa Genescript de Eeuu. Luego se Clonará Est
dc.descriptionEl Desafío es Reducir la Cantidad de Dioxinas en Carnes de Aves y Cerdos mediante la Adición de un Biosecuestrante Específico al Alimento. para ello Activaq Contratará un Bioquímico con Experiencia en Técnicas de Clonamiento ya que Actualmente Sólo Tiene Personal Relacionado al Diagnóstico de Dioxinas. El Producto es Innovador la Incorporación al Alimento Facilita su Administración y Masificación. Es Inocuo Biodegradablebajo Costo y Evitará Pérdidas Económicas en Estas Industrias.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb's
dc.typeproyecto


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