proyecto
Pdp Prolesur:gestión de la Calidad de Leche y su Producción en Sistemas Pastoriles
Registro en:
18PDP-105131
2018-105131-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Paula Macarena Heinsohn F. X- Region
Agrícola Ganadera Fernández y Compañía
Agrícola Playa Venado Spa
Alejandro Martínez Borquez
Ana Mancilla Flores
Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Guillermo Gadicke Sabaj
Inge Konecamp Wallem
Luis Sotelo Arlacón
Luisa Mancilla Mansilla
Margarita Leal Martinez
Margarita Sánchez Reuter
Nibaldo Ruiz Muñoz
Soc Procesadora de Leche del Sur S a
Institución
Resumen
Los Requisitos de Calidad e Inocuidad de la Leche se Expresan en Indicadores Físico-químicos Organolépticos Higiénico-sanitarios y la Ausencia de Peligros Bacterianos que Permitan Obtener Derivados Lácteos sin Riesgo de Causar Daño al Consumidor. Estas Exigencias Solo se Logran con una Planificación de las Actividades de las Lecherías que Aseguren los Insumos Óptimos la Preparación del Personal Así como las Instalaciones que Faciliten Estos Resultados. El Cumplimiento de los Indicadores de Calidad No se Consigue de Forma Espontánea Requiere que se Apliquen Sistemas de Gestión de la Calidad a lo Largo de Toda la Cadena de Producción de Leche donde Ocurre una Interacción que Va desde el Productor hasta el Consumidor. Los Consumidores Son Cada Día Más Exigentes con Relación a la Calidad la Inocuidad y la Variedad de los Productos. Corporación de Fomento de la Producción