proyecto
Determinación del Contenido de Polifenoles Totales e Identificación de Estructuras Antioxidantes en el Alga Parda para su Utilización en la Industria Alimentaria
Registro en:
17CTEBI-83506
2017-83506-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Vivian Alejandra Arias Niemann
Nicole Ramírez Chandía
Universidad del Bío Bío
Institución
Resumen
Industria Alimentaria que Utilice Antioxidantes Artificiales y Naturales. Este Proyecto Está Enfocando en Trabajar con un Recurso Marino el cual Chile Debido a sus Características Geográficas se Perfila Potencialmente como Uno de los Mayores Productores a Nivel Mundial Nos Referimos Específicamente a la Macroalga Parda Durvillaea Antárctica Conocida Comúnmente como Cochayuyo este Recurso Natural se Encuentra en Grandes Cantidades en la Costa a la cual No se le ha Dado un Valor Agregado a los Subproductos que se Puede Obtener de Ella. Existen Investigaciones en las Cuales se ha Encontrado que las Algas Pardas Son Grandes Portadores de Antioxidantes Naturales sin Embargo No hay Tesis Ni Reportes Científicos que Determinen la Cantidad de Antioxidante en Distintas Partes de la Planta como Son la Fronda y el Estipe Debido a esto es Necesario Generar Información que Nos Indique donde se Encuentra la Mayor Cantidad de Antioxidante en la Planta lo cual Permite Optimizar los Procesos de Cultivo de Alga y los Procesos de Extracción del Antioxidante ya que Estos Pueden Utilizarse para la Industria Alimentaria Proporcionando Estabilidad a los Alimentos Utilizando Antioxidantes Naturales y No de Origen Sintético. El Objetivo de Esta Tesis es Determinar el Contenido y la Capacidad Total de Antioxidantes en la Fronda y el Estipe del Alga con el Propósito de Optimizar los Procesos de Extracción para Venderlo a las Industrias Alimentarias Reemplazando los Antioxidantes Sintéticos por Antioxidantes Naturales del Alga y el cual es un Producto Natural Renovable. Corporación de Fomento de la Producción