dc.contributor | Julio Tomio Suzuki Sugimori | |
dc.contributor | Investigaciones Biotecnologicas S. A. | |
dc.date | 2014-11-06 | |
dc.date | 2021-07-02T05:26:01Z | |
dc.date | 2021-07-02T05:26:01Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T12:26:14Z | |
dc.date.available | 2022-12-22T12:26:14Z | |
dc.identifier | 14CHI-35176 | |
dc.identifier | 2014-35176-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/33525 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5588084 | |
dc.description | Desarrollar un Proceso de Producción de Vino con bajo Contenido de Alcohol a Partir de Modificaciones al Sistema Fermentativo sin Manipular en Etapas Post-fermentativas al Producto Obtenido Minimizando la Variación de las Características Organolépticas. | |
dc.description | El Mercado del Vino en Chile es una de las Principales Actividades Económicas de la cual se Desprende Importantes Ingresos al País Generación de Mano de Obra y Reconocimiento de Chile en el Mundo. La Industria del Vino en Chile durante el Año 2012 Generó Ingresos por Exportaciones del Orden de Us$ 1. 790 Millones un 6% Más que Año 2011. Todo este Crecimiento de la Actividad Involucra También la Necesidad de Innovar por Parte de las Empresas Vitivinícolas para Llegar a Nuevos Mercados. En los Últimos Años se Han Implementado Nuevas Metodologías para Desarrollar Nuevos Vinos con Menores Proporciones de Alcohol Debido a los Nuevos Requerimientos de Mercado por los Cambios Generacionales y Legislativos que Conllevan a la Disminución del Consumo de este Mismo. Sin Embargo las Metodologías No Han Sido del Todo Exitosas. Esto Debido a que los Métodos Mayormente Empleados Son Post-fermentativos y Modifican las Características Organolépticas del Vino. En Función de lo Anterior se Establece la Siguiente Hipótesis: es Posible Producir un Vino de Baja o Nula Concentración de Alcohol a Través de Modificaciones en las Condiciones de Fermentación Pre Fermentativas o en los Microorganismos Usados en su Producción sin Sacrificar la las Características Organolépticas del Producto. El Presente Proyecto Busca Desarrollar una Metodología para la Producción de un Vino con bajo o Nulo Contenido de Alcohol. Para esto se ha Dispuesto como Meta del Proyecto Crear un Sistema de Fermentación del Vino que Entregue un Producto con una Graduación Alcohólica Igual o Menor al 5% Vol. De Etanol. Actualmente los Vinos que Son Producidos Contienen una Concentración de Alcohol Promedio de 14% Vol. Siendo Desalcoholizados en Etapas Posteriores a la Fermentación Alcohólica Proceso en el cual Aparecen Varias Características Propias del Tipo de Vino que se Está Elaborando. Dado que el Consumidor Busca en este Producto Características que Hacen Único una Variedad de Vino Determinada es que el Empleo de este Tipo de Procesos Post-fermentación Destruye en Cierta Forma las Propiedades del Vino que Han Sido Adquiridas. El Producto a Desarrollar es Entonces un Vino con un Contenido bajo de Alcohol que por Ser Elaborado de Esta Forma desde su Fermentación se Forma de Igual Manera que los Vinos Tradicionales Adquiriendo Todas Aquellas Características Deseables por Parte del Consumidor. El Proceso que Neobiotec S. A se Encuentra Desarrollando Asegura al Consumidor que las Características Organolépticas Propias del Vino Seguirán Presentes en el Producto Final Variando Solamente el Contenido de Alcohol Presente a un Valor Máximo de 8%. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Desarrollo de una Metodología Fermentativa para la Producción de Vino con bajo Contenido de Alcohol | |
dc.type | proyecto | |