proyecto
Desarrollo de Capacidades para la Exportación de Alimentos
Registro en:
17NODO-73324
2017-73324-INNOVA_PRODUCCION
Autor
María Elizabeth Díaz Lira
Asociacion Gremial de Emprendedores en Chile A. G
Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Lap Chile Spa
Institución
Resumen
El Proyecto Consiste en Agrupar Inicialmente a 25 Empresas Pequeñas y Medianas del Rubro Alimenticio que Tengan Potencial Exportador con el Objetivo de Asesorarlas Guiarlas y Agregarles Conocimiento Respecto al Proceso Previo a la Exportación como Son los Ingredientes Recomendados el Diseño de Packaging las Certificaciones (excluyentes y de Valor Agregado) Ley de Etiquetado entre Otros. Por Otra Parte Respecto al Funcionamiento del Proceso General de Exportación (aduanas Transporte Importación en Destino Actores de la Cadena de Suministro y sus Márgenes). Y Finalmente lo que Tiene que Ver con los Procesos de Comercialización y Promoción en el Mercado de Destino donde el Productor Juega un Rol Igualmente Clave. Al Final de la Ejecución del Plan Pretendemos que el 100% de las Empresas Beneficiarias Cuenten con el Producto Preparado para la Exportación Habiendo Enviado Muestras a Potenciales Clientes y en Proceso de Pre-venta en el Mercado de Destino. Por Otra Parte se Espera que Después de 12 Meses de Iniciado el Proyecto por lo Menos el 50% de las Empresas Beneficiarias ya Tengan Presencia en las Góndolas del Mercado de Destino (o Bien en Otro Canal como por Ejemplo E-commerce) Trabajando con Importadores y Distribuidores Locales. Corporación de Fomento de la Producción