dc.contributor | Arturo Alejandro Fernandez Sotelo | |
dc.date | 2020-11-03 | |
dc.date | 2021-07-26T00:34:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T11:28:47Z | |
dc.date.available | 2022-12-22T11:28:47Z | |
dc.identifier | 2020-151353-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | 20SN-151353 | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/308233 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5583315 | |
dc.description | Revalorizar las Pérdidas de Individuos en el Procesamiento del Loco a Través del Desarrollo de un Alimento Untable Tipo Paté para el Mercado de Productos Gourmet. | |
dc.description | El Loco (concholepas Concholepas) es Uno de los Recursos Marinos Mejor Pagados. Su Procesamiento Implica una Serie de Pasos que Producen Descartes de Carne de Loco Cercano al 30% que en su Mejor Caso Pueden Aspirar hasta un 30% del Valor Establecido. En el Contexto de una Economía Circular se Presenta la Oportunidad para Revalorizar y Dar Uso a las Mermas a Través de la Generación de un Nuevo Producto. Por ello Frutos del Mar con Operaciones en Aysén Junto con la Universidad de Concepción Desarrollarán Actividades para Alcanzar un Prototipo Semi-industrial de una Pasta Untable de Locos un Producto Innovador No Artesanal Orientado al Segmento Gourmet. A su Vez Amplía la Línea Comercial de la Empresa Pasando de Ser Comercializadores de Locos a Transformadores Permitiendo el Acceso a Otros Mercados. Este Producto Podrá Ser Utilizado en Diferentes Ocasiones y en General Será una Nueva Alternativa para los Amantes de los Productos Marinos Gourmet en Chile y el Mundo. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Pasta de Locos Untable Caletas de Aysén: Propuesta de Valorización para el Descarte de Carne de Loco | |
dc.type | proyecto | |