dc.contributorClaudia Andrea Gotschlich Stoffel
dc.contributorInnovación y Comercial Psp Ltda
dc.contributorInnovex Tecnologias Limitada
dc.date2016-07-18
dc.date2021-07-12T02:48:00Z
dc.date2021-07-18T09:03:00Z
dc.date.accessioned2022-12-22T10:39:14Z
dc.date.available2022-12-22T10:39:14Z
dc.identifier16VEIPE-64937
dc.identifier2016-64937-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/123190
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5579236
dc.descriptionDesarrollo de Diseño Experimental Ajuste y Construcción de Tecnología de Suministro de Alimento a Mayor Profundidad para Ser Validado a Nivel Productivo Respecto de su Función como Alternativa No Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón Atlántico.
dc.descriptionEmpaquetamiento de la Tecnología en Base al Desarrollo de un Modelo de Negocio Escalable que Identifica los Early Adopter Modalidad de Ingresos Actividades Claves y Socios Estratégicos. Desarrollo Plan de Marketing Pagina Web Material Gráfico y Testeo de la Tecnología con Clientes
dc.descriptionEvaluar y Comparar Indicadores Productivos (sfr Sgr Fc ) e Indicadores Sanitarios en Especial de la Infección de Cáligus en la Piel de Salmón Atlántico y Presencia de Copepodito en la Columna de Agua como Resultado de la Actividad de Alimentación de los Peces a una Profundidad Superior a 5 Mts.
dc.descriptionLa Ejecución del Proyecto Tiene como Objetivo Realizar la Validación y Empaquetamiento de una Tecnología Definida como Alternativa No Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus en Salmón Atlántico en Base al Estimulo de la Actividad de Alimentación de los Peces a una Profundidad Superior a 5 Mts y con ello Reducir la Presencia o Actividad del Huésped en los Primeros Metros de la Columna de Agua donde se Encuentran en Mayor Abundancia los Estados Infectantes del Patógeno.
dc.descriptionValidar las Actividades de Operación Asociado al Uso de la Tecnología en Cuanto al Tamaño de la Jaula Profundidad de la Jaula Extracción de Mortalidad y Equipamiento Requerido para el Monitoreo Visual de la Actividad de Alimentación de los Peces a una Profundidad Superior a 5 Mts. .
dc.descriptionInnovación y Comercial Psp Ltda ha Desarrollado durante los Últimos Dos Años un Prototipo que Permite el Suministro de Alimento de Salmones y Trucha a una Profundidad Superior a 5 Mts en la Columna de Agua. Con Financiamiento Propio Psp Desarrolló Distintas Etapas de Prototipaje Incluyendo la Ingeniería Constructiva Pruebas a Nivel Conceptual Desarrollo de la Propiedad Intelectual y Validación a Nivel Productivo. En Esta Etapa la Ejecución del Proyecto Permitirá Dar el Siguiente Paso y Validar y Empaquetar la Tecnología de Suministro de Alimento a una Profundidad Superior a 5 Mts como Alternativa No Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Cáligus Rogercressegy en Salmón Atlántico. Esto en Base a la Menor Presencia del Huésped (los Peces) en los Primeros Metros de la Columna de Agua donde los Estados Infectantes de Caligus (copepodito) de Conducta Fototaxia Positiva se Encuentran en Mayor Abundancia y en Condición para Tomar Contacto con la Piel del Huésped y Dar Continuidad al Ciclo de Vida del Patógeno. El Proceso de Validación de la Tecnología Considera la Realización de Pruebas de los Equipos Instalados en Infraestructura Productiva Aisladas de la Influencia que Pudieran Tener las Jaulas que Utilizan la Técnica de Alimentación a Nivel Superficial y en Consecuencia se Requiere que las Jaulas para la Validación Tecnológica Sean Instaladas en una Locación Alejada de los Centros de Cultivo que Utilizan la Actual Técnica de Alimentación. Considera Además la Utilización de Jaulas de Mayor Profundidad que Requiere la Incorporación de Técnicas de Extracción de Mortalidad y Monitoreo Visual de la Actividad del Cardumen mediante Cámaras Sumergidas Instaladas a una Profundidad de unos 10 15 Mts. Para este Objetivo el Proyecto Abordará las Siguientes Actividades: - Desarrollo de un Diseño Experimental cuyo Objetivo se Refiera a la Validación de la Tecnología de Disposición de Alimento a una Profundidad Superior a 5 Mts como Alternativa No Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Base a la Reducción de la Presencia de los Peces en los Primeros Metros de la Columna de Agua. - Subcontrato de Ajustes de la Ingeniería Constructiva que Permita la Construcción de la Tecnología en Valores Competitivos en el Mercado. - Subcontrato de Construcción de 6 Equipos para Ser Instalados en las Jaulas de un Centro de Cultivo. Importante es Considerar que la Hipótesis Planteada en el Proyecto Solo es Posible de Validar en la Medida que la Totalidad del Centro de Cultivo Tenga la Posibilidad de Suministrar Alimento a Mayor Profundidad. - Habilitación del Centro de Cultivo Experimental con Jaulas Especialmente Habilitadas para Validar la Función Tecnológica. Esto Es, Jaulas de Mayor Profundidad para Permitir el Trayecto del Alimento en la Columna de Agua en Función de la Conducta y Requerimientos de Alimentación del Cardumen de Peces Cámaras de Registro Visual y Sistemas de Colección de Mortalidad. - Actividades de Seguimiento y Monitoreo de la Presencia de Caligus Rogercressegy Tanto en los Peces como en la Columna de Agua y Registro de Indicadores Productivos y Sanitario de los Peces. - Desarrollo de Actividades de Transferencia Tecnológica a los Operadores y Usuarios de la Tecnología. - Desarrollo de una Estrategia Comercial y de Marketing Capaz de Posicionar a la Tecnología en el Mercado y Transmitir en Forma Clara y Directa la Propuesta de Valor que Ofrece la Tecnología. Al Final de la Ejecución del Proyecto se Contara con una Tecnología de Suministro de Alimento Sumergido a una Profundidad Superior a 5 Mts. Validada como Alternativa No Medicamentosa Destinada al Control de Caligus Rogercressegy Característica que Ademas se Complementa con el Desarrollo de Jaulas de Crianza de Peces de Mayor Profundidad e Integración con Soluciones que Permiten la Extracción de la Mortalidad y Registro Visual de la Actividad de los Peces.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleValidación y Empaquetamiento de Tecnología No Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón Atlantico
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución