proyecto
Implementación de una Linea Complementaria a Planta Actual de Extractos para la Producción de un Alimento Funcional en Forma de Jugo Enriquecido con Antioxidantes Yfibra para la Prevención de la Obesidad, Diabetes y Otras Ecnts en Niños y Adultos.
Registro en:
18IPRO-89439
2018-89439-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Claudiaavendaño Ramos
Elaboradora y Extractora Ecocrea Limitada
Institución
Resumen
Nuestro Actual Proceso Productivo Tiene la Capacidad de Extraer Principios Activos de Materias Primas Variadas para Producir un Concentrado Liquido o un Polvo con una Alta Concentración de Estos Ingredientes. Sin Embargo Hemos Decido Abarcar una Nueva Porción del Mercado el Mercado de los Alimentos Funcionales o Alimentos con Funcionalidad Saludable Adicional a las Propiedades Nutricionales. Para esto se Requiere una Etapa/proceso Anterior a nuestro Proceso Consistente en una Línea de Jugo. La Línea de Jugo Nos Permitiría Reducir Costos en Materias Primas para Producción de Jugo Enriquecido Adicionalmente del Proceso de Prensado de la Fruta en la Producción de Jugo se Obtiene una Pomasa la cual Será Recuperada para Realizar un Proceso de Extracción de Antioxidantes y Luego una Purificación para la Generación de Fibra Dietaria. El Jugo Junto con la Adición de Antioxidantes de la Pomasa y Fibra Dietaría Añadiendo También Prebióticos y Otros Ingredientes se Transforma en un Producto con Funcionalidad Saludable con un Potencial para Ayudar en la Prevención de Enfermedades de Crónicas No Transmisibles (ecnts). El Proyecto Consiste en la Adquisición Instalación y Puesta en Marcha de una Línea de Jugo Complementaria a nuestro Proceso de Extracción de Principios Activos de Frutas Hortalizas Hojas y Subproductos de la Agroindustria para la Producción de un Jugo 100 % Natural Enriquecido con Diferentes Tipos de Fibra Dietaria Antioxidantes y Prebióticos con un Potencial para Ayudar en la Prevención de Enfermedades de Crónicas No Transmisibles (ecnts). La Adquisición del Equipo se Realizará en Función de la Máxima Capacidad de Extracción de la Capacidad Instalada Actual de la Planta para Permitir un Proceso Productivo Continuo y a la Vez Permitir Escalar el Proceso una Vez Comenzada la Venta Masiva. Se Requiere un Equipo que Permita una Versatilidad en el Procesamiento de Diferentes Materias Primas como Berries Frutas y Hortalizas Además se Requiere que Separe las Semillas y que Agote lo Más Posible la Pomasa para que el Proceso de Extracción se Eficiente. Por lo que se Requiere una Línea de Jugo de Prensado en Frío con una Producción >,400 Kg de Materia Prima/ Hora. Junto con la Instalación de la Línea se Requerirá Adaptaciones en Planta Según Tamaño y Layout del Equipo. Sin Embargo se Estima que Podríamos Comenzar la Marcha Blanca del Proceso de Producción 5-6 Meses Después de la Adquisición de la Maquinaría en Base a los Modelos y Trabajos Cotizados. Dentro de los Dos Primeros Meses Posteriores a la Marcha Blanca se Calibrará la Línea Completa Encontrando los Parámetros de Operación que Nos Permitan Maximizar el Rendimiento de la Nueva Configuración. Con Esta Información se Podrá Planificar el Escalamiento de la Producción. Corporación de Fomento de la Producción