proyecto
Construcción y Habilitación Sala de Procesamiento de Frutillas Cooperativa Llawencoop
Registro en:
18AFOPRO-100914
2018-100914-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Paula Alejandra Villarroel Cordova
Cooperativa Silvoagropecuaria y de Servicios de Cholchol Limitada
Universidad Autonoma de Chile
Institución
Resumen
Apoyar la Elaboración de Ppi con Potencial de Crecimiento a Gran Escala que Permitan a sus Titulares Acceder al Financiamiento Otorgado por Intermediarios Financieros Y/o por el Instituto de Desarrollo Agropecuario-indap una Vez que Sean Calificados como Proyectos de Desarrollo Productivo Evaluar la Pertinencia Cultural Contribución al Desarrollo del Territorio y la Viabilidad Económica del Proyecto de Habilitación de la Sala de Proceso para Elaborar Productos Tales Como:1. Frutillas Premium Congeladas. 2. Polvo de Frutillas en un Formato de 3 Kg. 3. Dos Productos Deshidratados Utilizando Tecnología Llamada Pop Dry que en Palabras Sencillas Significa Deshidratar la Fruta sin Perder su Forma Original Ni sus Propiedades. Fortalecer las Capacidades de las Organizaciones Indígenas para Mejorar la Viabilidad Técnica y Sociocultural de sus Ppi Generando Capacidades en los Pueblos Indígenas para Desarrollar Emprendimientos Sustentables. Habilitar la Puesta en Marcha Implementación o Crecimiento a Gran Escala de Proyectos de Desarrollo Productivo Indígena que se Encuentren en Proceso de Obtener la Cobertura Financiera de Corfo para los Créditos Otorgados por Intermediarios Financieros o por el Instituto de Desarrollo Agropecuario Indap. Mitigar la Condición de Riesgo de los Ppi de las Organizaciones Indígenas Apoyando y Regulando de Parte del Proceso para su Calificación como Proyecto de Desarrollo Productivo Indígena para Facilitar el Acceso por Parte de la Organización Indígena Formalizada a la Cobertura Otorgada a la Operación de Crédito en Virtud del Programa Cobin de Corfo. El Proyecto Consiste en Hacer el Estudio Integral que Incluya la Pertinencia Socio Cultural y la Viabilidad Económico-financiera Instalación de una Sala de Proceso para la Cooperativa Llawencoop. La Sala de Proceso Permitirá Elaborar Productos Tales Como:1. Frutillas Premium Congeladas. 2. Polvo de Frutillas en un Formato de 3 Kg. 3. Dos Productos Deshidratados Utilizando Tecnología Llamada Pop Dry que en Palabras Sencillas Significa Deshidratar la Fruta sin Perder su Forma Original Ni sus Propiedades. Los Productos Son: Snack de Frutillas Deshidratadas Pop Dry Cortadas en Slice. Corporación de Fomento de la Producción