proyecto
Revalorización de Subproductos Cerveceros a Través de Biomasa Larvaria de Mosca Soldado Negro.
Registro en:
2021-171185-INNOVA_PRODUCCION
21SEC-171185
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Reutilizar los Subproductos de la Elaboración de Cerveza como el Bagazo y Levadura Generados por la Cervecería Valdiviana Calle-calle para Revalorizarlos a Través del Manejo de las Larvas de Mosca Soldado Negro (infood Protein And Biotechnology Spa) Convirtiéndolos en Harina de Insectos para Nutrición Animal y Fertilizante Orgánico de Alta Calidad para Plantaciones de Lúpulo Completando de Esta Manera un Ciclo Virtuoso de Economía Circular. El Aumento de la Población Mundial ha Incrementado el Requerimiento de Energía y Alimentos. Estas Necesidades Provocan Otros Problemas como las Crisis Energéticas Cambio Climático Agotamiento de los Recursos Naturales y Alta Producción de Residuos. Una Alternativa para Apalear Algunas de Estas Problemáticas Actuales es la Revalorización de Residuos donde los Desechos Agrícolas e Industriales Son Utilizados para Convertirlos en Productos de Mayor Valor Comercial. En la Industria Cervecera se Generan Dos Subproductos Principales el Bagazo y la Levadura. La Idea del Proyecto es la de Revalorizar Estos Subproductos Cerveceros por Medio de Biodigestores Aeróbicos a Través de Biomasa Larvaria de la Mosca Soldado Negro (bsf). De Tal Manera que Posterior al Proceso de Alimentación de 10 Días de Estas Larvas de Bsf con Estos Subproductos Obtengamos una Harina Rica en Proteínas y Lípidos para Nutrición Animal (pecescerdosaves)y un Fertilizante Orgánico para Cultivos de Lúpulo Maíz Etc. Corporación de Fomento de la Producción