Chile
| proyecto
Deconstrucción del Cuesco de Aceituna: Obtención de Aceite y Harina de Germen de Olivo
Registro en:
2020-151705-INNOVA_PRODUCCION
20SN-151705
Autor
Maria Constanza Alfaro Cerda
Institución
Resumen
El Objetivo Principal es Fabricar una Línea de Suplementos Alimenticios de Harina y Aceite de Germen de Aceituna Aplicando Conceptos de Economía Circular en su Elaboración mediante la Valorización de Residuos de la Industria Olivícola donde los Cuescos Son Eliminados y No Cuentan con una Salida Económica por lo que Agroolive las Utilizará para Producir Dicha Línea de Suplementos Alimenticios Ricos en Antioxidantes y los Promoverá como Ingrediente Culinario. Una Tendencia Alimentaria que Genera Continuas Innovaciones es el Mercado de Alimentos Funcionales donde Además de Satisfacer las Necesidades Nutricionales se Busca un Efecto Beneficioso en el Organismo Mejorando la Salud Y/o Reduciendo el Riego de Enfermedades. Este Proyecto Va Dirigido a Generar Nuevos Procesos y Productos en la Deconstrucción de los Residuos del Olivar Particularmente Usar el Cuesco de Aceituna Separar la Parte Leñosa del Germen y Generar Prensado en Frío el Germen Dos Nuevos Productos Aceite y Harina de Germen de Olivo. Se Espera que la Obtención de Estos Productos y su Disponibilidad en el Mercado en Forma de Suplemento Alimenticio Y/o como Ingredientes Culinarios con la Singularidad de Poseer una Alta Biodisponibilidad de Antioxidantes y Libre de Gluten Genere un Impacto Económico Directo en la Industria Productora de Alimentos Funcionales. Este Proyecto Además se Caracteriza por Promover el Uso de Procesos Circulares de Producción. Corporación de Fomento de la Producción