proyecto
Aumento de la Producción de Leche para el Procesamiento Agroindustrial de Quesos y Digitalización de la Trazabilidad de la Producción y Comercialización de los Productos con Valor Agregado de la Cooperativa Quesera Lácteos Tiquenal.
Registro en:
2020-133171-INNOVA_PRODUCCION
20PARCO-133171
Autor
Maria Paz Conejeros Guinez
Cooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco
Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Institución
Resumen
Aumentar el Volumen de Leche para el Proceso de Elaboración de Quesos y Poder Satisfacer la Demanda de Producto por los Clientes de la Quesera Ademas Generando Economía de Escala Cuantificado en la Reducción del Costo Unitario de Producción. Ademas es Necesario para Relacionarse con la Nueva Clientela a Través de Pagina Web un Sistema Informático para Manejar Stock Proveedores Clientes Transferencias. Lo Anterior se Hace Necesario para Mantener la Mano de Obra Contratada en la Industria Quesera que Actualmente es de 3 Personas Permanentes y Dos Temporales. Ademas las Ventas se Esperan Incrementar en un 20% y Reducir el Costo Unitario en un 10% en la Producción de Quesos. La Cooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa de Paillaco se Crea en Diciembre del 2014 con el Objetivo de Producir Quesos Teniendo como Materia Prima Leche Proveniente de Sistemas de Praderas de sus Cooperados. La Cooperativa Está Operando una Planta Modular y Está Trabajando en Diversificar su Producción y Posicionarse en el Mercado. En el Ámbito Comercial la Cooperativa Posee una Cartera de Clientes que Consumen Toda la Producción de Queso en las Comunas de Paillaco Futrono Valdivia y la Region Metropolitana. Sin Embargo Debido a la Falta de Materia Prima durante los Meses de Otoño/ Invierno la Cooperativa Tuvo una Fuerte Pérdida de Clientes Principalmente en la Capital del País por Falta de Producto. Situación que Obedece a la Fuerte Estacionalidad de sus Socios en la Producción de Leche Siendo este Factor Muy Importante en el Crecimiento del Negocio Quesero. Por lo Anterior es Necesario la Compra de Vacas con Parto en Otoño 2020 para Aumentar la Leche. Corporación de Fomento de la Producción