dc.contributorArturo Alejandro Fernandez Sotelo
dc.contributorWys Exports S. P. A.
dc.date2018-02-01
dc.date2021-08-02T09:46:49Z
dc.date.accessioned2022-12-22T05:04:53Z
dc.date.available2022-12-22T05:04:53Z
dc.identifier18COTE-89737
dc.identifier2018-89737-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/401436
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5552103
dc.descriptionDefinir un Proceso Tecnológico Enzimático/químico que Permita la Recuperación y Estabilización de Péptidos Bioactivos y Quitosano a Partir de los Descartes de Langostinos y Camarones
dc.descriptionDesarrollar una Tecnología Aplicada que Permita Evitar el Drip Loss o Pérdida de Agua durante el Proceso de Congelación/descongelación en los Camarones a Través del Recubrimiento con Quitosano Proveniente de los Descartes Obtenidos durante el Procesamiento de los Mismos.
dc.descriptionEstablecer las Condiciones de Proceso que Permiten Estabilizar los Descartes de Manera de Evitar su Putrefacción y Poder Utilizarlo en el Desarrollo de Nuevos Productos para la Empresa.
dc.descriptionGenerar una Cubierta Comestible de Quitosano con Péptidos Bioactivos que al Ser Aplicada a los Langostinos y Camarones Procesado Ayude a Reducir el Drip Loss durante las Etapas de Congelación/descongelación.
dc.descriptionEl Proyecto Consiste en Evaluar la Valorización de los Descartes del Procesamiento de Camarones y Langostinos mediante la Obtención de un Aditivo Especializado con la Capacidad de Retención de Agua que Pueda Ser Reincorporado en Estos Crustáceos. Para Lograr lo Anterior se Pretende Modificar las Condiciones de Operación de la Etapa de Desproteinización durante la Producción de Quitosano la cual de Forma Tradicional se Realiza por Medio de Hidrolisis Básica con Altas Concentraciones de Naoh y Altas Temperaturas por Medio de la Introducción de Tecnología Enzimática que Permita Obtener Peptidos Bioactivos los Cuales Puedan Aplicarse a los Camarones y Langostinos a Través de un Recubrimiento Comestible de Quitosano (obtenido desde los Mismos Descartes) y Reduzcan la Perdida de Agua en las Operaciones de Congelación/descongelación que Disminuye el Volumen Másico de Producto Comercializado.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleGeneración de un Proceso Tecnológico Aplicado al Recubrimiento Comestible de Langostinos y Camarones
dc.typeproyecto


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