proyecto
Pam Pomáceas y Carozos de O'higgins
Registro en:
14PAM-28720-4
2014-28720-1-3-4-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Angela Giselle Salas Walters
Compañía Agropecuaria Copeval S. A.
Juan Carlos Parraguez Lopez
Juan de la Cruz Ortega Parada
Julio Enrique Romero Quezada
Luis Osvaldo Perez Gaete
Ramon Fernando Parraguez Lopez
Raul del Carmen Castro Arias
Sociedad Asesora, Consultora, de Servicios Einversiones Social & Priv
Institución
Resumen
Crear en la Nueva Empresa Capacidades de Gestión para su Posicionamiento en el Mercado Nacional de Pomáceas y Carozos Crear una Empresa Asociativa que Comercialice la Fruta de los Socios y de Terceros Agregando Valor con el Uso de Sinergias y la Guarda de Fruta. Desarrollar Competencias y Habilidades a Nivel Productivo Incorporando Nuevas Tecnologías de Producción Para este Tercer Año se Espera que la Empresa Consolide al Menos 2 Negocios Asociativos se Dará a Conocer en los Mercados Mayoristas y Algunos Supermercados se Realizarán Reuniones con Distribuidores de Cadenas de Supermercados de Nivel Nacional Además se Prospectará la Creación de un Nuevo Producto como es el Durazno Deshidratado para Huesillo. Estas Gestiones sin Duda Les Permitirá Comercializar Pomáceas y Carozos Mejorando sus Márgenes a Través de Mejores Precios de Mercado (dadas las Nuevas Condiciones Comerciales) y Menores Costos de Producción (dado un Proceso de Optimización de Procesos) a lo que se Pretende Acceder de Forma Conjunta. El Proyecto Busca Incrementar la Competitividad del Grupo de Microempresarios Frutícolas mediante Mejoras en el Ámbito Tecnológico Productivo de Organización Gestión y de Comercialización de Producción Propia y de Terceros. Dentro de los Principales Intereses de los Empresarios Esta el Poder Mejorar las Condiciones Productivas y Administrativas de sus Negocios por ello para este Segundo Año se Incorpora Capacitación y Desarrollo en Temas de Actualización Tributaria Pudiendo Capacitarse e Insertarse en el Sistema de Contabilidad Electrónica. También Apuntan a Incorporar Manejos Integrados de Plagas y Enfermedades de los Huertos Haciendo un Mejor Uso de la Carga de Agroquímicos que Contamina la Fruta. El Proyecto Persigue Mejorar desde el Punto de Vista de Calibrado de Fruta y Obtener una Calidad Homogénea en los Tamaños o Calibres de la Pera a Comercializar la que se Embalara en Cajas o Envases Diferenciados-. Corporación de Fomento de la Producción