proyecto
Desarrollo de una Línea Base de Información de Libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto.
Registro en:
17BPE-73779
2017-73779-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Luis Pozo Moscoso
Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Inia
Universidad del Bío Bío
Institución
Resumen
1. - Valorizar las Variedades de Poroto Chileno a Través de una Caracterización Nutricional Avanzada. 2. - Identificar los Potenciales Usos en la Industria Y/o Preparaciones Culinarias como Materia Prima o Ingrediente Según Características Físico-químicas Nutricionales y Organolépticas. 3. - Generar una Plataforma Informativa Online con la Información Obtenida sobre Cada Variedad de Poroto a Modo de Catálogo Destacando los Posibles Usos. 4. - Ejecutar Actividades de Difusión que Permitan Promover el Uso de la Plataforma Online a Distintos Actores Fundamentales de la Industria Reforzándola como una Plataforma Transversal y Colaborativa. Generar una Línea Base de Información de Libre Acceso Online Asociada a Características Fisicoquímicas Composición Nutricional Usos Agroindustriales y Culinarios para Variedades Chilenas de Poroto. El Poroto es una Excelente Fuente de Proteína Fibra Vitaminas y Minerales por lo que es Considerado como un Alimento Funcional. El Consumo de Esta Legumbre Ayuda a Prevenir y Controlar Enfermedades Crónicas y Degenerativas Tales como Obesidad Enfermedades Cardiovasculares Diabetes y Cáncer. Este Proyecto Pretende Diversificar los Formatos de Comercialización del Poroto Chileno a Través de la Generación de Información Nutricional Avanzada y Usos de Diferentes Variedades. La Información Generada Será Exhibida en una Plataforma Online y Gratuita. Por Tanto el Desarrollo de Esta Propuesta Contribuirá a Promover el Consumo de Poroto como un Alimento Saludable y Consecuentemente Fomentará su Cultivo Favoreciendo con esto a la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima y Octava Región. Corporación de Fomento de la Producción