proyecto
Diversificación de Alimentos con Algas, Generando Valor Sustentable para la Región de Ohiggins.
Registro en:
2021-176408-INNOVA_PRODUCCION
21IR-176408
Autor
María Antonia Vásquez Sánchez
Institución
Resumen
Desarrollar Nuevos Productos en Base a Algas Aprovechar el Valor Nutritivo de un Recurso Poco Utilizado para la Alimentación Lograr que Sean Atractivos para el Consumidor y Generen Nuevos Negocios para los Productores y Recolectores de Algas de la Región de Ohiggins. Se Desarrollará un Extruido de Algas de Lechuga de Mar (ulva Lactuca) Luche (pyropia Sp) y Cochayuyo (durvillaea Incurvata) Reutilizando Fuentes de Materia Prima de Algas Logrando un Prototipo de Hamburguesa Plant Based. La Propuesta Considera el Uso de Lechuga de Mar (ulva Lactuca) Luche (pyropia Sp) y Cochayuyo (durvillaea Incurvata) para el Desarrollo de un Extruido Tipo Hamburguesa y Otros Preparados Culinarios que Tradicionalmente Son Cárnicos Utilizando una Fuente de Origen Vegetal de Algas Cultivadas Principalmente en la Región de Ohiggins. A Pesar del Amplio Volumen y Diversidad de Algas que se Encuentran Presentes en las Costas Chilenas Éstas No Han Sido Mayormente Utilizadas en la Producción de Alimentos Surgen Nuevas Oportunidades de Consumo de Algas Aprovechando sus Propiedades Nutritivas y Saludables que la Consideran un Superalimento y Utilizando Nuevas Tecnologías de Desarrollo como la Extrusión con el Propósito de Mejorar la Experiencia Organoléptica de Consumo de Algas Aumentando su Valor Agregado y Esperando Aumentar el Número de Consumidores de Algas y Productos Derivados de ella en Chile un Mercado que ya se Encuentra Establecido y en Crecimiento Internacionalmente. Corporación de Fomento de la Producción