dc.contributorPaulina Andrea Concha Santos
dc.contributorAsesoría y Entrenamiento Empresarialy Asistencia Profesionaldesemp Consultores Eirl
dc.contributorCooperativa Campesina Millaruka Limitada
dc.contributorSubsecretaria de Economia Fomento y Reconstruccion
dc.date2017-12-14
dc.date2021-09-05T12:32:16Z
dc.date.accessioned2022-12-21T23:42:48Z
dc.date.available2022-12-21T23:42:48Z
dc.identifier17AFROP-89252
dc.identifier2017-89252-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/922621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5525865
dc.descriptionGenerar una Planta de Empaquetamiento de Hortalizas en Sistema de Cuarta Gama para la Comercializacio´n de Productos con una Mayor Durabilidad sin Perder sus Propiedades Naturales Destinados a Abastecer a las Empresas que Comercializan Colaciones Junaeb que para este 2018 Incorpora Medidas que Obligan a los Estudiantes Beneficiados a Consumir Solo Menu´s Saludables Asi´ como Tambie´n el Programa de Compras Pu´blicas de Indap-junaeb que Exige a Concesionarias una Cuota de Compra Local del 525% de la Facturacio´n Anual que para la Regio´n de la Araucani´a Comenzara´ a Regir el 2018 y hasta el 2022 lo que Puede Ser Complementado con Otros Canales de Comercializacio´n como Hoteles Restaurantes y Negocios Especializados. El Proyecto Contempla la Adquisicio´n de un Equipo que Permite el Envasado en Atmo´sfera Modificada lo cual Implica la Eliminacio´n del Aire al Interior del Envase y su Sustitucio´n por una Mezcla de Gases Co2o2 y N2 y Envasado en Materiales que Evitan la Pe´rdida de los Gases. La Modificacio´n del Ambiente Gaseoso Disminuye el Grado de Respiracio´n o Oxidacio´n lo que Produce una Disminucio´n del Crecimiento Microbiano y Retrasa el Deterioro Enzima´tico con el Propo´sito de Alargar la Vida U´til del Producto en las Condiciones Ma´s Naturales Posibles. La Iniciativa Busca Beneficiar la Salud de los Estudiantes Mejorando el Abastecimiento a Colegios y Casinos con Alimentos Saludables Seleccionados con Mejores Condiciones de Preservacio´n con Alimentos Listos para su Consumo de Origen Natural y Regional que Permiten Disminuir las Mermas o Pe´rdidas de Alimentos por su Acelerado Deterioro. Esta Iniciativa se Complementa Adema´s las Poli´ticas Pu´blicas que Previenen y Controlan la Malnutricio´n de los Menores Incentivando la Preferencia de Alimentos Saludables a Trave´s de una Mayor Disponibilidad de Productos Saludables Dirigidos a los Recintos Escolares. El Ministerio de Salud Promueve el Consumo de Alimentos de Origen Vegetal en donde las Hortalizas Cumplen un Rol Fundamental en la Cadena de Alimentacio´n lo que Presenta una Oportunidad Importante para los Productos Elaborados por la Cooperativa Productos en Formatos de Fa´cil Consumo Duraderos con Esta´ndares de Calidad y con sus Propiedades Naturales Intactas.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleEmpaquetamiento de Hortalizas bajo Técnica de Iv Gama para la Cosecha de Cooperativa Mapuche
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución