proyecto
Bebida Energizante Antioxidante Natural
Registro en:
15PIRE-45503
2015-45503-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Maria Paz Conejeros Guinez
Da Viata S. P. A
Institución
Resumen
Formular una Bebida Energizante y Antioxidante en Base a Productos Naturales Realizar las Pruebas Químicas y Sensoriales que Certifiquen sus Funcionalidades y Características. Definir los Parámetros para el Escalamiento del Proceso con el Objetivo de Definir y Construir una Planta a Otra Escala. Establecer una Marca que se Relacione con la Bebida Formulada y Sea Reconocible en el Mercado. Construir una Planta Piloto para Producir un Mínimo Viable (pmv) que Permita Testear Comercialmente el Producto en las Góndolas de Supermercados. Se Considera el Desarrollo de un Prototipo de Bebida Energética Antioxidante Natural de Consumo Diario en Base a Productos Naturales Certificados Cuyas Características y Funcionalidades Serán Similares a las Declaradas en Bebidas Energizantes del Mercado. El Desarrollo se Realizará con el Apoyo de Profesionales e Infraestructura del Icytal (instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos) de la Universidad Austral de Chile. Además Aprovechando las Características de las Materias Primas Utilizadas se Incorporará en la Bebida la Capacidad Antioxidante y se Incorporarán Endulzantes Naturales. Al Final del Proyecto se Obtendrá un Producto Mínimo Viable (pmv) que Permitirá Ser Introducido a las Góndolas de Supermercados para su Validación Comercial. Se Considera el Desarrollo de un Prototipo de Bebida Energética Antioxidante Natural de Consumo Diario en Base a Productos Naturales Certificados Cuyas Características y Funcionalidades Serán Similares a las Declaradas en Bebidas Energizantes del Mercado. El Desarrollo se Realizará con el Apoyo de Profesionales e Infraestructura del Icytal (instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos) de la Universidad Austral de Chile. Además Aprovechando las Características de las Materias Primas Utilizadas se Incorporará en la Bebida la Capacidad Antioxidante del Maqui y la Mora. Entre las Nuevas Exigencias de los Consumidores Chilenos se Encuentran Productos Más Sanos Libres de Azúcar y Calorías. Debido a lo Anterior se Consideran Endulzantes Naturales como la Stevia y Miel de Abeja que Proporcionan Dulzor y Energía. Este Desarrollo Pondrá Énfasis en los Costos del Producto con el Objetivo Llegar con Precios Competitivos y Acordes al Mercado. Se Creará un Concepto Visual de Valor Agregado e Historia del Producto de Acuerdo al Plan de Marketing Establecido. Al Final del Proyecto se Obtendrá un Producto Mínimo Viable (pmv) que Permitirá Ser Introducido a las Góndolas de Supermercados para su Validación Comercial. Corporación de Fomento de la Producción