proyecto
Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales.
Registro en:
17ITE2-86880
2017-86880-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Nadine Leslie Campbell Braun X Region
Jusnaturall Spa
Sociedad de Innovación y Desarrollo en Proyectos Empresariales Limitada
Institución
Resumen
Desarrollar el Empaquetamiento Comercial y Testeo de las Nuevas e Innovadoras Líneas de Productos de Jugos en Polvo Asociados a los Canales de Distribución y Comercialización y Enfocándose en Resaltar las Características de Valor que Poseen los Productos. Desarrollar Empaquetar y Validar Comercialmente las Nuevas e Innovadoras Líneas de Productos de Gelatinas Instantáneas y Jugos en Polvo Funcionales en Base a Frutas sin Colorantes sin Saborizantes y sin Otros Compuestos Artificiales, mediante la Aplicación de Tecnología de Punta para la Obtención de las Materias Primas Aptas para Dichas Matrices Alimenticias. Desarrollar y Validar Productivamente el Desarrollo Tecnológico Asociado a la Implementación de un Equipo de Molino en Frío que Permita la Obtención de Materias Primas Adecuadas para el Desarrollo y Obtención de los Productos de Gelatinas Instantáneas y Jugos en Polvo Funcionales Optimizados. Obtener Nuevas Variedades de Materias Primas que Den Sostenibilidad y Diversificación al Desarrollo de las Nuevas Líneas de Productos de Gelatinas y Jugos en Polvo Funcionales lo que Permitirá Acelerar el Desarrollo de Nuevas Variedades de Productos y la Mantención del Liderazgo ante la Competencia Validar y Difundir Comercialmente el Desarrollo de las Nuevas Innovaciones en Gelatinas Instantáneas y Jugos en Polvo Funcionales en el Mercado Nacional y en Mercados Extranjeros. Las Tendencias Globales de los Consumidores en Todos los Mercados Apuntan a la Necesidad de Alimentos Funcionales y Saludables que Minimicen las Probabilidades de Riesgo de Afectar Nuestra Salud. Las Políticas de Salud Pública Tanto en Chile como en el Mundo Apuntan hacia Propiciar Escenarios donde se Fomenta la Inversión de este Tipo de Productos. En el Caso de Chile en el Año 2016 se Implementó la Nueva Ley de Etiquetado la cual Obliga a las Empresas de Alimentos a Rotular los Productos con Altos Contenidos en Azúcar Sodio Etc. Dicha Ley ha Generado Cambios en los Consumidores lo cual Quedó Reflejado en un Estudio de la Udd donde a un Mes Ser Implementada la Ley un 31% de los Encuestados Manifestó Haber Cambiado de Marcas de Consumo. La Obesidad los Problemas de Diabetes y las Muertes Cardiovasculares a Nivel Global Han Ido en Aumento sin Embargo la Calidad de Vida y el Ritmo Acelerado Dificulta a las Personas Realizar Cambios Drásticos de Conducta por Cuanto Visualizan en los Alimentos la Alternativa para Mejorar Y/o Mantener una Mejor Calidad de Vida. En el Mercado de los Jugos en Polvo las Gelatinas Instantáneas y Otros Productos de la Categoría Postres el Uso de Colorantes y Saborizantes Artificiales es una Práctica Común y Dentro de los Compuestos Utilizados en los Jugos en Polvo y Gelatinas Instantáneas se Pueden Encontrar Compuestos como el Amarillo Crepúsculo Considerado en Algunos Estudios como Agente Cancerígeno, la Tartrazina Compuesto al cual se Asocian Problemas de Hiperquinesis Migrañas Alergia e Insomnio en Niños, el Aspartamo Edulcorante que es Considerado un Agente Cancerígeno. Adicionalmente se Pueden Encontrar el Dióxido de Titanio Acesulfamo K Fenilceturónicos Ciclamato de Sodio Fosfato Tricálcico entre Otros. Es Así que se Observa la Necesidad U Oportunidad de Buscar Nuevas Instancias de Reemplazar Dichos Productos Artificiales con Productos Naturales que Posean una Calidad Similar Entorno a las Características Organolépticas a las Cuales Está Acostumbrado el Consumidor y el cual Cada Día Demanda Productos Más Sanos y Funcionales para el Cuidado de su Salud. Es Así que la Propuesta Busca Innovar en el Desarrollo Empaquetamiento y Validación Comercial de Cinco Variedades de Jugos en Polvo y Tres Variedades de Gelatinas Instantáneas Funcionales y donde en Ambas Categorías de Productos se Eliminen los Colorantes Saborizantes y Otros Compuesto Artificiales con el Propósito Entregar Productos de Alto Valor Agregado a los Consumidores los Cuales Eliminan Productos que Causan Daños a la Salud y se Reemplazan por Productos Naturales Saludables y Funcionales el Mercado Potencial de los Jugos en Polvo Llega a Usd$ 1964 Millones de Dólares (euromonitor 2014) y donde se Proyecta Capturar un Mercado Objetivo de un 919% que se Traduce en Usd$ 18 Millones de Dólares. Mientras que en el Caso de las Gelatinas Instantáneas se Observa un Mercado Potencial de Usd$ 5 Millones de Dólares del cual se Busca Abordar un Mercado Objetivo de un 1561% de la Sventas lo que se Traduce en Usd 780 Mil Dólares al Año. Es Decir que el Mercado Objetivo del Proyecto se Traduce en Usd$ 18819 Millones de Dólares al Año. Corporación de Fomento de la Producción