dc.contributorGuillians Romina Gonzalez Moraga
dc.contributorJulia Alejandra Arevalo Ibañez
dc.date2013-08-08
dc.date2021-09-13T23:16:39Z
dc.date2021-09-13T23:16:39Z
dc.date.accessioned2022-12-21T22:35:04Z
dc.date.available2022-12-21T22:35:04Z
dc.identifier13ZOAR-22597
dc.identifier2013-22597-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1091730
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5520114
dc.descriptionComo Empresaria Doña Julia Desea Obtener un Beneficio de la Oportunidad de Negocio que Surge de la Inexistencia Dentro de la Comuna de un Establecimiento con una Oferta Similar a la que ella Está Poniendo o Espera Poner al Servicio de los Habitantes y Visitantes de Lebu. Su Plan de Negocio Implica la Entrega de un Servicio de Calidad en Todos y Cada Uno de los Servicios a Disposición del Cliente Tanto la Pizzería como el Restaurante o el Hotel. Con esto se Pretende Ampliar la Oferta de Servicios de Calidad en la Comuna de Lebu que por su Dinamismo Tanto Comercial como de Servicios Está Consolida como la Capital de la Provincia de Arauco y para ello es Necesario Contar con Instalaciones de Buen Nivel. Cabe Mencionar que la Comuna que es Visitada por Cientos de Turistas No Solo en Verano Cuenta con Escasa Oferta de Servicios de Alojamiento Entretención y Alimentación lo cual Refuerza la Idea que el Proyecto es en Sí Mismo una Oportunidad Real Más Aún Si se Suman los Servicios Adicionales que Tendrá Esta Oferta y que No Tiene su Competencia lo que Incluso Servirá para Quebrar la Estacionalidad No Solo de este Servicio Sino de Otros Productos Turísticos (culturales y Gastronómicos) a los Cuales este Proyecto se Integrará. De la Misma Manera a Través del Aporte de la Empresaria al Sector Turístico y de Restauración se Espera Aportar al Desarrollo Territorial y Económico de la Comuna y de la Provincia Otorgando de Esta Manera Nuevas Oportunidades a los Habitantes de Lebu. De Esta Manera se Enumeran los Siguientes Objetivos:objetivo General:construir e Implementar Restaurante y Hotel. Objetivos Específicos:1. Construcción de Restaurant. 2. Construcción de Hotel. 3. Implementación de Restaurant4. Implementación de Hotel. 5. Puesta en Marcha de Restaurant. 6. Puesta en Marcha de Hotel.
dc.descriptionConstruir e Implementar Restaurante y Hotel.
dc.descriptionEn Esta Ocasión la Empresaria a Través de los Aportes que Corfo Ponga a su Disposición Desea Implementar un Restaurante y un Hotel. Actualmente la Pizzería que la Empresaria Regenta se Encuentra en el Local Comercial que se Sitúa en una Casa de Segundo Piso que es de su Propiedad. Es en Esta Misma Casa donde se Desea Habilitar el Restaurante y el Hotel Haciendo Uso de los Salones de la Parte Trasera Así como del Segundo Piso. La Casa Dispone de una Entrada Directa a un Salón de Aproximadamente 30 M2 es en este Salón donde se Implementara el Espacio del Restaurante Teniendo la Casa También los Espacios Necesarios para la Instalación de la Cocina Baños y Demás Infraestructura Necesaria. Además del Salón en el cual se Instalaran entre Seis y Diez Mesas Comedor Existe un Patio en el que se Podrá Implementar una Terraza en un Futuro Permitiendo Desarrollar una Zona de Fumadores y Aprovechar al Máximo los Espacios en los Meses de Más Altas Temperaturas. En Cuanto al Hotel Dispondrá de Espacio para Diez Huéspedes y una Recepción que Estará Situada en el Primer Piso al Lado de la Pizzería este Espacio de Aproximadamente 8 M2 se Implementara de Manera que Otorgue a los Visitantes una Imagen Acogedora Además de un Mostrador de Recepción donde los Viajeros Puedan Ser Atendidos Correctamente se Dispondrá de Sillones para Hacer su Espera Más Agradable. El Hotel Cuenta con Cinco Habitaciones Distribuidas de la Siguiente Manera:-2 Habitaciones Matrimoniales en Suite Estas Habitaciones Estarán Equipadas con Baño Privado Closet Cama de Dos Plazas y Todos los Demás Elementos Necesarios para Optimizar la Estancia del Cliente. -3 Habitaciones Dobles que Compartirán Baño y que Dispondrán de Dos Camas Individuales Closet Veladores y Demás Implementos. Todas las Habitaciones Dispondrán de Implementos de Calidad Sabanas Toallas Camas y Colchones entre Otros como ya se ha Comentado la Intención de la Empresaria es Crear un Entorno Exclusivo en la Comuna se Desea Maximizar la Experiencia del Cliente Entregando un Servicio de Calidad que Asegure su Retorno en el Medio y Corto Plazo Así como la Recomendación Aprovechando el Boca a Boca como un Canal de Difusión Gratuito y Veraz ya que Demuestra la Propia Satisfacción de los Clientes. Se Trata de una Casa Situada en la Zona Centro de Lebu se Caracteriza por Ser una Casa de Construcción Tradicional con Amplias Habitaciones y Madera Nativa que Evoca Calidez y Comodidad en sus Usuarios. Con el Fin de Entregar el Mejor Servicio Posible Será Necesario Renovar Algunos de los Elementos de la Casa por Ejemplo la Muralla y el Piso del Pasillo y Cocina Además Será Necesario Realizar una Revisión y Mejora de la Instalación Eléctrica con el Fin de Evitar Posibles Fallas Futuras que Puedan Incomodar a los Clientes. También Será Necesario Realizar una Mantención a la Madera del Segundo Piso Cerciorándose que en el Momento de la Puesta en Marcha los Clientes Sean Capaces de Percibir la Calidad de las Terminaciones y el Empeño de la Empresaria en Disponer las Mejores Instalaciones a su Servicio. Respecto a la Pizzería Será Necesaria la Implementación con Tres Mesones Refrigerados un Equipo de Música y una Iluminación Óptima del Local. La Empresaria a Través de los Años ha Podido Comprender la Importancia de Desarrollar sus Actividades en la Medida de lo Posible de Manera Sostenible es por ello su Deseo de Instalar Calentadores Solares de Agua y Paneles Fotovoltaicos de Esta Manera Será Posible Si No Totalmente por lo Menos Generar Parte de la Energía que se Consuma en el Negocio de Manera Limpia y Respetando el Medio Ambiente. Respecto el Cronograma de Desarrollo de este Proyecto se Espera que una Vez se Cuente con la Aprobación de Corfo se Pueda Inmediatamente Comenzar con el Desarrollo de las Acciones de Implementación y Mejora Esperando que la Puesta en Marcha del Restaurant Pueda Hacerse en Septiembre de 2013 y Dando Algo Más de Margen al Hotel el cual se Espera Tenerlo Abierto para Diciembre de 2013. La Experiencia de la Empresaria y los Cursos que ha Realizado durante los Últimos Años la Han Permitido Desarrollar Capacidades de Gestión y Administración de Negocios con Excelentes Resultados como Muestra su Trayectoria. Su Visión para los Negocios y una Alta Capacidad de Adaptación ante los Cambios en la Demanda y Exigencias de los Clientes la Han Permitido Mantener su Negocio a lo Largo del Tiempo. La Señora Julia Posee los Conocimientos para Desarrollar Planes Estratégicos que Hacen de su Empresa una Empresa Sostenible en el Tiempo Tomando las Decisiones de Manera Estratégica y Responsable Valorando Siempre de Forma Correspondiente las Oportunidades Pero También los Riesgos de Cada una de sus Decisiones.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleConstrucción He Implementación de Hotel y Restaurante Pizzeria Bravo
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución