proyecto
Mejoramiento de la Competitividad y Diversificación de la Oferta de la Empresa Lacteos Lauca, mediante la Aplicación de Temáticas en la Economía Circular
Registro en:
2021-157765-INNOVA_PRODUCCION
21AIEC-157765
Autor
Roberto Antonio Herrera Riquelme
Institución
Resumen
El Objetivo Fundamental del Proyecto es Lograr el Procesamiento y Comercialización de Leche Fresca mediante el Uso de Botellas de Vidrio Reutilizables que Disminuya la Huella de Carbono para lo cual es Necesario Implementar la Sala de Procesos con los Equipos y Maquinarias Necesarias para el Proceso de Pasteurización y Fortalecer el Modelo de Distribución Actual. Implementar la Sala de Procesos con las Instalaciones Equipos y Maquinarias Necesarias para la Produccion de Leche Pasteurizada Alcanzar un Produccion Menusual de 1000 Litros de Leche al Termino del Primer Año Potenciar el Modelo de Comercializacion de Manera de Asegurar la Reutilizacion de los Envases de Vidrio El Proyecto Consiste Fundamentalmente en Producir y Vender Leche Fresca 100% Local Pasteurizada y en un Envase de Vidrio Reutilizable que Ayude a Disminuir la Huella de Carbono Siguiendo la Estrategia del Modelo de Economía Circular. Para el Proceso de Tratamiento de la Leche se Propone Reemplazar el Uht Tradicionalmente Empleado en la Industria Lechera Nacional por un Proceso de Pasteurización lo cual Tiene la Gran Ventaja que Mantiene la Calidad Nutricional y Especialmente el Sabor de la Leche Natural. En Cuanto al Envasado de la Leche Fresca se Propone Sustituir el Tradicional Envase Tetrapack -escasamente Reciclable a Escala Regional- por Botellas de Vidrio de Formato de un Litro que Puedan Ser a la Vez Reutilizadas lo que Contribuye a una Disminución Significativa de la Huella de Carbono y con ello se Contribuye a Generar una Industria Mucho Más Sostenible bajo un Enfoque de Economía Circular. Corporación de Fomento de la Producción