proyecto
Diversificación de la Matriz Productiva de Lácteos Playa Venado, a Través de la Incorporación de Suero en la Elaboración a Escala Industrial de Ricotta.
Registro en:
2021-157568-INNOVA_PRODUCCION
21AIEC-157568
Autor
Juan Carlos Silva Yanez
Institución
Resumen
Aumentar la Producción y Mejorar la Sustentabilidad de Lácteos Playa Venado a Través de la Implementación de Nuevas Tecnologías de Eficiencia Energética que Permitan Diversificar la Matriz Productiva y Acceder a Nuevos Nichos de Mercados y Aumentar el Posicionamiento de la Marca. Introducción de Nuevas Tecnologías en el Proceso Productivo de Lácteos Playa Venado a Través de un Nuevo Modelo de Energía Eficiente que Permita Duplicar la Capacidad de Producción Producir Ricotta a Nivel Industrial Ultilizando el Suero que se Obtiene de la Elaboración de Quesos y Disminuyendo los Riles (residuo Industrial Líquido) Generados en Dicho Proceso. Lácteos Playa Venado se Encuentra en un Proceso de Escalamiento Productivo que Permitirá Duplicar su Producción de Manjar y Queso Además de Llevar la Actual Producción de Ricotta a Escala Industrial Pasando de 50 a 500 Kilos a la Semana. Este Paso a la Producción Industrial de Ricotta Permitirá Hacer un Uso Eficiente del Suero que se Produce al Elaborar Queso y No Eliminarlo como Ril al Pozo Purinero. Para Lograr una Mayor Producción se Proyecta Cambiar a un Nuevo Modelo Energético Basado en Energía Eléctrica y Así Llevar a la Planta de Lácteos a Ser Cero Emisión una Vez que se Complete la Segunda Etapa del Proyecto. Con la Implementación del Nuevo Modelo Energético Disminuirán Significativamente los Costos de Operación y se Aporta a la Sustentabilidad del Medioambiente. Este Escalamiento Productivo Implica También la Generación de Nuevos Empleos Permanentes Corporación de Fomento de la Producción