proyecto
Desarrollo de un Ingrediente Funcional a Partir del Pompóm (sphagnum Magellanicum) Preventivo de Cáncer de Mama, Inhibiendo la Sobreexpresión de Enzimas Aromatasas, y Preventivo de Enfermedades de Transmisión por Alimentos (eta).
Registro en:
17VIP-87957
2017-87957-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Sofia Andrea Ahumada Antilao
Alimentos Funcionales Astrid Gudenschwager E. I. R. L.
Institución
Resumen
Caracterizar y Validar las Propiedades Químicas y Biológicas de un Extracto Etanólico del Pompóm (sphagnum Magellanicum) para el Desarrollo de un Ingrediente Funcional para la Industria Alimentaria que Permita Generación de Nuevos Alimentos Categorizados Dentro de los Alimentos Fortificados/funcionales que Proporcionarán Beneficios mas Allá de su Valor Nutritivo como la Prevención de Infecciones Gastrointestinales y Sobreexpresión de Aromatasas. El Servicio que se Contratará Pertenece a la Categoría de Producto. Se Enfoca Principalmente en la Cualificación y Cuantificación de las Propiedades Funcionales de nuestro Ingrediente. Plan de Actividades: 1. - Identificación Compuestos: * Determinación Cualitativa de 10 Analítos por Gc-ms * Desarrollo de Metodología de Pretratamiento que Mejore la Detección de los Analítos en Estudio * Desarrollo de Metodología de Separación Cromatográfica para Analítos de Interésfecha de Inicio: 05-01-2018. Fecha de Termino: 05-06-20182. - Cuantificación de la Concentración Mínima Inhibitoria (cmi):* se Determinará la Concentración Mínima del Extracto Necesaria para Inhibir el Crecimiento de Salmonella Spp. Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli Bacillus Cereus. Fecha de Inicio: 05-01-2018 Fecha de Termino: 05-06-20183. - Cuantificación de la Citotóxicidad del Extracto:* Evaluar Cuantitativa y Cualitativamente el Potencial Citotóxico del Extracto Probado en Células Intestinales Humanas Caco-2 (atcc-htb33). Fecha de Inicio: 05-01-2018 Fecha de Termino: 05-06-20184. - Cuantificación de la Capacidad Antioxidante:* Medición de la Capacidad Antioxidante mediante Orac Hidrofílico y la Concentración de Polifenoles Totales mediante el Método Folin-cicalteou. Fecha de Inicio: 05-01-2018 Fecha de Termino: 05-06-20185. - Cuantificación de los Porcentajes Inhibitorios de Enzimas Aromatasas:* se Cuantificará la Concentración Necesaria del Extracto para Inhibir la Proliferación de Enzimas Aromatasas. Fecha de Inicio: 05-01-2018 Fecha de Termino: 05-06-20186. - Preparación Ficha Técnica del Extracto Etanólico:* Desarrollo del Escrito de la Ficha Técnica del Extracto Etanólico con su Caracterización Completa. Fecha Inicio: 05-04-2018 Fecha de Termino: 05-06-2018resultados (entregables): 1. - Informe con Identificación de Compuestos en Extracto Etanólico. -2. - Informe de la Cmi Bacteriana y Citotoxicidad del Extracto Etanólico. 3. - Informe de Capacidad Antioxidante Orac Hidrofílico y Concentración de Polifenoles Totales. 4. - Cuantificación de los Porcentajes Inhibitorios de Enzimas Aromatasas. 5. - Ficha Técnica Consolidada del Extracto Etanólico. Corporación de Fomento de la Producción