proyecto
Gira Tecnológica Sector Cervecero: Proceso Productivo, Materias Primas y Energía
Registro en:
18PPT-89967
2018-89967-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Marianna Celeste Delgado Gomez
Ahk Business Center S. A.
Institución
Resumen
1. Adquirir Nuevos Conocimientos Específicos en los Procesos Productivos y la Elaboración de Diferentes Tipos de Cervezas Posibles de Integrar o Replicar por Parte de los Beneficiarios Atendidos. 2. Acercar y Vincular a las Empresas a Desarrollos Tecnológicos Nuevos Conocimientos y Casos de Buenas Prácticas en las Áreas Gestión de Energía Eficiencia Energética Generación de Energía a Partir de Ernc y Automatización de Procesos No Disponibles en el País que Les Ayuden a Reducir sus Costos de Producción y Mejorar su Competitividad. 3. Conocer Estrategias de Introducción y Posicionamiento de una Marca de Cerveza en el Mercado para que los Beneficiarios Atendidos Puedan Ir Mejorando sus Estrategias de Marketing en Chile en Base a Productos de Calidad. 4. Conocer de Cerca Empresas Productoras de las Materias Primas que Constituyen Insumos Fundamentales de la Cerveza con el Fin de Poder Posteriormente Identificar Diferencias en Calidad para de Esta Manera Mejorar la Calidad de la Cerveza Producida en Chile. 5. Sentar las Bases para Consolidar Grupos de Trabajo por Región Y/o Nacional que Involucre la Cadena Productiva para Elaboración de Cerveza Artesanal. 6. Ejecutar un Plan de Difusión de los Resultados de la Gira. Facilitar la Transferencia Tecnológica y de Conocimientos al Sector Cervecero Artesanal Nacional para que Puedan Mejorar la Calidad y Variedad de sus Cervezas Reducir los Consumos Energéticos de su Producción y Conocer Estrategias de Productores que Lograron Posicionar su Marca de Cervezas en un Mercado Tan Competitivo como el Alemán. Desde Mediados de la Pasada Década a la Fecha se ha Producido un Importante Desarrollo en la Industria Nacional de la Cerveza Artesanal que Plantea Importantes Desafíos en los Ámbitos Productivos Tecnológicos de Mercado y Encadenamiento que Deben Ser Abordados a Objeto de Mantener el Crecimiento Sostenido que Esta Emergente Industria Presenta. De este Modo Buscando Abordar las Brechas y Facilitar Eficazmente la Transferencia Tecnológica y de Conocimientos al Sector Cervecero Artesanal se ha Diseñado la Ejecución de una Gira a Alemania para que los Productores Puedan Mejorar la Calidad y Variedad de sus Cervezas Reducir los Consumos Energéticos de su Producción y Conocer Estrategias de sus Símiles que Lograron Posicionar su Marca de Cervezas en un Mercado Tan Competitivo como el Alemán. Para Lograr el Objetivo Planteado se ha Seleccionado a la Región de Baviera Estado que Lidera la Producción de Cerveza en Alemania y en donde Además Cada Cortos Períodos de Tiempo Nacen Nuevas Cervecerías Pequeñas con Desafíos Similares a las Cervecería Nacionales. Con la Ejecución de Esta Gira No Sólo se Espera Beneficiar a las Industrias Participantes Si No También Transferir Conocimientos a Otras Pequeñas Empresas (más de 30) Emplazadas en las Diferente Regiones del País mediante la Planificación de una Estrategia de Transferencia Asociativa y Gremial. Corporación de Fomento de la Producción