dc.contributorClaudia Andrea Gotschlich Stoffel
dc.contributorAgricola las Mercedes de Chiriuco Spa
dc.date2017-10-04
dc.date2021-07-02T01:19:44Z
dc.date.accessioned2022-12-21T19:39:30Z
dc.date.available2022-12-21T19:39:30Z
dc.identifier17L1FPE-83642
dc.identifier2017-83642-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/32255
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5505245
dc.descriptionDesarrollar Quesos de Oveja Sofisticados y Saludables con Alto Valor Agregado para Mercado Nacional y Exportación Manteniendo Atributos de Producción Natural sin Aditivos Químicos y Alta Calidad Organoléptica para Aumentar su Competitividad.
dc.descriptionDesarrollar Protocolos y Mejorar Procesos para Quesos de Oveja Saludables con Alto Valor Agregado y Alta Calidad Organoléptica
dc.descriptionEvaluar Inocuidad Atributos Saludables y Vida Útil para Quesos Chiriuco Saludables
dc.descriptionEvaluar Técnica y Económicamente la Viabilidad de los Prototipos Desarrollados.
dc.descriptionEl Proyecto Buscará Desarrollar Prototipos de Quesos de Oveja Altamente Sofisticados y Más Saludables con Alto Valor Agregado para Mercado Nacional y Exportación Manteniendo Atributos de Producción Natural sin Aditivos Químicos y Alta Calidad Organoléptica para Aumentar su Competitividad. Durante 12 Meses y con el Apoyo de Expertos Externos de Chile y del País Vasco se Implementarán Ensayos para Establecer Protocolos de Producción Mejoras de Procesos y el Desarrollo de un Queso Totalmente Nuevo para Chile y Poco Común en el Mundo para Llegar a Resolver los Desafíos Tecnológicos Asociados a la Complejidad de los Procesos Post-elaboración de los Quesos Tales como Ahumado Natural y Macerados en Diferentes Aceites y Vino con el Fin de Lograr un Queso Ahumado Estandarizado y Macerados en Ambos Casos Además de Inocuos Más Saludables para el Mercado de Consumidores Finales Cada Vez Más Exigentes en Productos Complejos Naturales Pero a la Vez lo Menos Procesados y con Menos Aditivos Posibles. Asimismo se Desarrollará un Queso de Caracteristicas Únicas como el Queso Halloumi un Queso Grillable o Asable Factible de Freir También sin Derretirse para el Consumidor que Busca Nuevas Combinaciones un Complemento para Nuevas Recetas y el Segmento Vegetariano en Creciente Aumento en Todo el Mundo y Chile No es la Excepción Buscando También que Tenga Atributos Más Saludables Tales como Menor Contenido de Sodio y También con Ausencia de Aditivos para Aumentar su Conservación o Vida Útil. El Resultado Final Será Tener a Disposición de los Clientes Finales una Linea de Quesos de Proceso Natural Altamente Especializados o Sofisticados Muy Saludables (con Mejor Perfil de Ácidos Grasos Más Polifenoles Antioxidantes y Ahumado Natural) y con la Vida Útil Suficiente para Llegar a Mercados de Exportación en las Mejores Condiciones.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleElaboración de Quesos de Oveja Sofisticados y Saludables con Alto Valor Agregadomercado Nacional y Exportación.
dc.typeproyecto


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