proyecto
Desarrollo de Recubrimientos Comestibles, Naturales y Orgánicos para Extender la Vida Útil de Ciruela con Pruina, Palta y Manzana Orgánica.
Registro en:
16CH-61153
2016-61153-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Alejandra Nuñez Fontecilla
Polynatural Spa
Institución
Resumen
1-determinar a Escala Laboratorio la Formulación (distintas Concentraciones de Biopolímeros y Compuestos Bioactivos) que Maximice la Vida Útil de Palta Ciruela con Pruina y Manzana Orgánica Evaluando Pérdida de Peso Pudrición y Características Organolépticas Así como Indicadores Particulares de Cada Especie Frutal. 2-diseño y Construcción de un Equipo Piloto de Aplicación del Recubrimiento que Permita Evaluar Sistemas Aspersión Calcular Rendimientos y Costos en un Escenario Productivo. 3-determinar la Funcionalidad Rendimientos y Costos Asociados al Uso de los Recubrimientos en Condiciones Productivas: Evaluación Técnico-económica. 4-elaborar Informes y la Documentación Necesaria Tanto para Iniciar el Proceso de Patentamiento y Transferencia Tecnológica como para Desarrollar el Prototipo Comercial. Desarrollar Recubrimientos Comestibles Naturales y Potencialmente Orgánicos Tanto Comercial como Técnicamente Viables para Ciruela con Pruina Palta y Manzana Orgánica. Estos Productos Deberán Disminuir la Deshidratación y Pudrición en un 30% sin Afectar sus Calidades Organolépticas Ni Procesos Asociados a su Comercialización. Corporación de Fomento de la Producción