proyecto
Mejorar Producción y Control de Cosecha en la Empresa
Registro en:
2020-149660-INNOVA_PRODUCCION
20PARCO-149660
Autor
Miguel Esteban Rubilar Rubilar
Institución
Resumen
Adaptar Proceso de Control de Cosecha y Operación de la Empresa a los Desafíos que Impone el Covid-19a Fin de Mantener Distancia Social y Evitar Contagios al Interior del Huerto. Empresa Ubicada en el Fundo Pichico a 14 Km de los Ángeles se Dedica a la Producción de Cultivos Tradicionales Plant. Forestales y Arándanos Frescos Orgánicos para Exportación. Las Ventas del Último Año se Han Reducido en un 27% Respecto del Año Anterior y se Estima que Existirá un Aumento en los Costos de Cosecha por Efecto de Logística para Manejo al Interior del Predio como de Transporte del Personal y Elementos de Protección que Ayuden a Evitar Cualquier Posibilidad de Contagio. En la Última Temporada Trabajaron 218 Cosecheros desde Dic a Febrero lo que Implica un Importante Desafío para el Productor y la Industria Frutícola en General que es Intensiva en Mano de Obra para Cosecha, por lo cual se Busca Implementar un Sistema de Control y Gestión de Cosecha On Line que Agilice la Captura de Datos y Evite Aglomeraciones, Además de Apoyar con la Compra de Fertilizantes y Elementos de Protección Personal. Corporación de Fomento de la Producción