dc.contributorVeronica Patricia Gomez Venturelli
dc.contributorHernán Rodríguez
dc.date2017-05-03
dc.date2021-07-31T19:28:48Z
dc.date.accessioned2022-12-21T17:58:26Z
dc.date.available2022-12-21T17:58:26Z
dc.identifier17IPROBB-75552
dc.identifier2017-75552-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/392334
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5494132
dc.descriptionObtener mediante la Línea de Corte Lavado y Calibración Espárragos de Alta Calidad. Exportar en Forma Directa Espárragos Congelados a Distintos Mercados. Dar Trabajo y Apoyar la Producción Hortícola de la Región. Realizar Economía de Escala Incorporando Arándanos y Manzanos a los Productos Empacados.
dc.descriptionEl Presente Proyecto se Desarrollará en la Comuna de Chillán. Donde se Procesarán Espárragos mediante la Compra e Implementación de una Línea de Selección Corte Lavado y Calibrado de Espárragos Destinado a la Exportación y Mercado Local. El Lugar donde se Emplazará el Proyecto es un Lugar con Fácil Acceso a 18 Km (camino a Pinto) de la Ciudad de Chillán con Carreteras Pavimentadas. En el Lugar se Emplazará un Packing de 4000 M3 Con: Túnel de Pre Frío Cámaras de Mantención (0°c -1°c) y Congelado (-20°c) Bodegas de Materiales Recepción y Patio de Despacho. La Primera Etapa se Utilizará un Paking de Menor Tamaño donde se Procesará Arándanos (que se Encontrarán en su Primera Cosecha) y Espárragos. El Proyecto Contempla la Compra de la Línea de Selección Corte Lavado y Calibrado de los Espárragos Marca Strauss de 39 Salidas Modelo Optisort Gs Año 2017. 1. 100pieza/sfaja Alimentadora 5000x500mm Velocidad Adaptable2. 100pieza/ssistema de Limpieza para la Cinta Alimentadora3. 100pieza/scinta de Alineación para Cinta Alimentadora 840 X 70 Mm para Alinear el Espárrago en el Extremo Superior Antes de Ser Cortado con Caja de Cambio. 4. 100pieza/scinta de Alineación para Cinta Alimentadora 640 X 70 Mm para Alinear el Espárrago en el Extremo Inferior Antes de Ser Cortado con Caja de Cambio. 5. 100pieza/sunidad Precortadora Sirve para Acortar Adecuadamente los Espárragos que Son Demasiado Largos para la Zona de Lavado. 6. 100pieza/sunidad Lavadora 300mm, para Lavar los Espárragos de Arriba y Abajo por Medio de Toberas 7. 100pieza/stratamiento de Agua Bomba Inclusive (40 Kw). 8. 100pieza/sunidad Singuladora y Cortadora 4200mm para Separar y Cortar los Espárragos Corte Ajustable con Cinta de Alineación (840x70mm). 9. 100pieza/ssistema de Clasificación Óptica a Base de Video para el Reconocimiento Óptico De:colordiámetrocurvaturalongituds-formamanchas Obscurascalidad de Cabeza del Espárragonota: como los Espárragos Están Girando durante su Transporte bajo la Cámara es Posible Escanear Casi el 100 % de la Superficie (si el Espárrago es Recto). 10. Sistema de Limpieza con Cepillados para las Cintas Laterales Incluye:una Cámara Principal y una Cámara Adicional para el Reconocimiento de la Calidad de la Cabeza de los Espárragos Verdesuna Upsconexión Ethernet para Mantenimiento por Remoto (conexión Internet es Necesario)sistema del Ordenador Pc Táctil. Compuesto Por: Ordenador Teclado con Touchpad y Monitor. El Sistema Operativo es Windows 7. El Programa Trabaja con Parámetros Preestablecidos que se Puede Cambiar Si se Desea. El Nuevo Archivo se Puede Guardar y Cargar como se Quiera. Además el Programa Puede Producir Estadísticas de la Producción del Día y de la Semana. El Programa es Multilingüe (alemán Inglés Polaco Holandés Español Francés Italiano). El Equipo Será Entregado en un Armario que lo Protege contra el Polvo. Las Licencias para Software Están Incluidas por Toda la Vida Útil de la Línea. 10. 100pieza/scinta para Clasificación Velocidad Adaptable con 39 Salidas para Coger los Espárragos Clasificados. 11. 3900pieza/sdepósitos Colectores para Coleccionar los Espárragos Clasificados. 12. 100pieza/sdepósito para Cajas Encima de las Salidas13. 3800pieza/slámpara Encima de la Salida para una Determinación Aproximada de Pesono hay una Lámpara en la Última Salida14. 100pieza/sunidad Cortadora Adicional para Cortar los Espárragos en la Línea a una Longitud Más Corta. Nota: una Unidad Cortadora Adicional Requiere el Espacio de 2 Salidas. La Clasificadora de Espárragos Tiene 39 Salidas de Modo que Solamente 37 Salidas Pueden Ser Usadas para la Clasificación del Espárrago. 15. 100pieza/ssemáforo 3 Lámparas Bicolores se Encienden Tan Pronto como la Capacidad de la Línea Quede por Debajo de un Valor Predeterminado16. 300pieza/scinta Transportadora 2000x200mm Ascendiendo. Valor Total de la Línea: $ 126. 000. 000 + Iva. Proceso Productivo Consideraciones para Entender Todo el Proceso desde Huerto a Iqf:tasa de Respiración de Espárragosen los Espárragos se Advierte de los Problemas que Origina la Alta Actividad Metabólica en las 24 Horas Siguientes a la Recolección y de la Conveniencia del Rápido Enfriamiento del Producto y Mantenimiento de Éste a Temperaturas Inferiores a los 5ºc. La Idea de esto es Bajar la Actividad Respiratoria. Una Tonelada de Espárrago Mantenida a 20ºc Tiene una Actividad Respiratoria que Provoca un Desprendimiento de Calor de 13. 500 Calorías durante 24 Horas Mientras que la Misma Cantidad de Espárragos Mantenidos a 0ºc Sólo Produce 2. 250 Calorías Diarias lo que Supone la Reducción de la Tasa Respiratoria a la Sexta Parte. en la Respiración Ocurren Todos los Cambios Físico-químicos y Sensoriales No Deseables Disminuir la Respiración a la Sexta Parte al Rebajar la Temperatura a 0ºc Significa que el Espárrago Tendrá una Vida Útil 6 Veces Mayor que Si Estuviese Almacenado a 20ºc con la Misma Calidad Final en Ambos Casos. Además Disminuir la Temperatura del Aire que Rodea el Espárrago es que Cuanto Menor Sea Ésta Antes se Alcanza la Humedad Relativa de Saturación del Aire por lo que la Pérdida de Peso del Espárrago por Transpiración es También Menor. De Esta Manera Disminuir la Temperatura del Espárrago por Debajo de 5ºc y Preferiblemente Cerca de 0ºc lo Antes Posible Después de la Recolección Garantiza la Buena Calidad del Espárrago Congelado como Alternativa de Conservación. Frente a Otras Técnicas de Conservación la Congelación Presenta en General la Ventaja de Permitir una Mejor Retención de las Características del Producto Fresco Original por lo que en Cierta Medida los Alimentos Congelados Sustituyen a los Frescos. la Calidad del Producto Congelado Nunca Podrá Superar a los de la Materia Prima en Estado Fresco del que Proceden y es por esto que Sólo Debe Congelarse Materia Prima de la Mejor Calidad y Total Estado de Frescura. Existen Algunas Consideraciones a Tener en Cuenta en los Procesos de Congelado Diferencias Higiénico-sanitarias. Las Bajas Temperaturas No Destruyen los Microorganismos Sólo Paralizan su Actividad por Debajo de 12ºc. Una Vez Descongelado Éstos se Desarrollarían y Alterarían Más Rápidamente que Si se Tratase de un Alimento Fresco. Diferencias Físico-químicas. Las Bajas Temperaturas Tampoco Inactivan Totalmente las Otras Reacciones Causantes de Alteraciones de los Alimentos. Tan Sólo Hacen su Cinética Tanto Más Baja Cuanto Menor Sea la Temperatura de Almacenamiento por lo que la Calidad de un Producto Congelado Dependerá de la Temperatura y del Tiempo de Conservación. Respuesta del Espárrago al Congelado el Aspecto de una Hortaliza Especialmente Referente a su Consistencia se Modifica por Causa de la Congelación Así como por la Posterior Descongelación. Por ello se Recomienda Congelar las Especies que se Consumen Cocidas Puesto que de Todas Maneras su Aspecto y Consistencia Van a Sufrir Modificación durante la Preparación y Calentamiento. Este es el Caso del Espárrago. el Estado del Producto Fresco e
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleCompra e Implementación de Línea de Corte, Lavado y Calibración de Espárragos, Paraexportar a China y Europa
dc.typeproyecto


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