proyecto
Wifkun Nutricion
Registro en:
2020-132358-INNOVA_PRODUCCION
20CREFOR-132358
Autor
Cristopher Ulises Gómez Zapata
Corporacion Centro de Genomica Nutricional Agro Acuicola
Institución
Resumen
Apoyar la Elaboración de un Proyecto para la Implementación de una Planta de Elaboración de Alimento para Ganado Multiespecie a Partir de Biomasa de Desecho de Alto Proteico de la Producción de Lupino Permitiendo Generar un Nuevo Producto Manejo Sustentable Agroecología y Dar Valor Agregado el Trabajo Social. En Base al Protocolo Multicultural la Comunidad Indígena Tendrá Mayor Acceso a Financiamiento de Intermediarios Financieros Y/o Indap. El Lupino Dulce Creado por Cgna Posee Alto Contenido Proteico -60% de Mayor Digestibilidad Solubilidad y Aminoacidos Esenciales. La Paja de Desecho (66% Biomasa Aérea) se Quema Pero se Estima Posee hasta 25% de Proteína Mayor a las Pajas de Cebada Trigo y Avena (<5%) y Alfalfa (-16%) por lo que es Excelente como Alimento Ganado Multiespecie Cordillerano y Precordillerano. Para Llevar a Cabo la Producción de este Alimento se Plantea como Proyecto la Implementación de una Planta de Elaboración de Alimento para Ganadería Adicional en la Producción de Lupino el cual Permitirá Introducir un Nuevo Producto Alto en Proteínas en la Industria de Alimento Animal Reutilizar Desechos de Cosecha Aplicar Manejo Sustentable y Agroecológico y Dar Valor Agregado al Trabajo Social Campesino de Producción de Lupino de la Región de la Araucanía. Para ello los Integrantes de la Sociedad Cuentan con las Competencias Académicas y Empíricas Necesarias para Implementar Dicho Proyecto. Corporación de Fomento de la Producción