proyecto
'atacama Organic'. Bases y Desarrollo para el Cultivo de Uva de Mesa Orgánica en la Región de Atacama'
Registro en:
2021-190413-INNOVA_PRODUCCION
21REDPRO-190413
Autor
Hernan Kong Maclean - Iii Region
Institución
Resumen
Diagnosticar y Evaluar las Capacidades de Gestión Productiva Técnica y Comercial para el Desarrollo de un Proyecto de Producción de Uva de Mesa Orgánica en un Grupo de Empresas de la Región de Atacama. A Nivel Mundial la Agricultura Orgánica Dejó Ser una Tendencia y se ha Transformado en un Sector con Importantes Cifras de Crecimiento esto se Corrobora al Analizar la Nueva Superficie Asociada a Cultivos de Esta Naturaleza las Empresas que se Dedican a su Comercialización y por sobre Todo la Tendencia del Consumidor Final a Adquirir Productos que Den Garantías de Inocuidad y Producción Orgánica. Chile No Está Ajeno a Esta Tendencia Mundial Pero su Desarrollo No Sido Tan Rápido Debido a Múltiples Factores Normativa Costos Asociados y la Falta de Claridad de las Ventajas Comerciales que este Tipo de Cultivos Significa. No Obstante un Grupo de Empresas de la Región se ha Impuesto el Desafío el Desarrollar Esta Línea en Uva de Mesa para lo cual Requieren Determinar las Capacidades Existentes Brechas Factores Limitantes y Diseñar un Plan de Trabajo que Oriente Técnicamente Futuras Inversiones para Alcanzar el Objetivo que Atacama Lidere este Tipo de Producción a Nivel Nacional Corporación de Fomento de la Producción