proyecto
Sistema Intensivo de Acondicionamiento Gonadal de Erizo Rojo
Registro en:
2020-143794-INNOVA_PRODUCCION
20SNV-143794
Autor
Jorge Eduardo Riquelme Bellido
Institución
Resumen
Diseñar e Implementar el Sistema de Cultivo y Acondicionamiento Gonadal de Erizo Rojo (unab). Validación Sensorial de la Calidad de la Gónada Obtenida mediante Panel de Expertos Gastrónómicos (achiga) Validación Técnica y Medición de Rendimientos del Sistema de Acondicionamiento Gonadal (unab). Validar Técnica y Sensorialmente un Sistema Intensivo de Acondicionamiento Gonadal de Erizo Rojo para la Obtención y Validación de un Producto Gourmet El Proyecto Busca Validar Técnicamente un Sistema Intensivo de Acondicionamiento Gonadal de Erizo Rojo que Permita la Obtención de Productos de Primera Calidad para el Mercado Interno y Exportación. Para ello se Implementará un Sistema de Acondicionamiento Previamente Diseñado para el Cultivo de Densidades de hasta 90 Kg /m3 de Erizo Rojo el cual Será Evaluado por Especialistas del Centro de Investigaciones Marinas de Quintay (unab). Tanto el Sistema como los Protocolos de Alimentación y Cultivo Permitirán la Obtención de Productos durante Todo el Año Independientes de las Vedas Naturales. Se Espera Obtener Rendimientos en el Índice Gonádico Superiores a los del Medio Natural por Otro Lado se Espera Validar Sensorialmente el Producto Obtenido a Través de un Panel de Expertos Miembros de la Asociación Chilena de Gastronomía Achiga y Poder Mostrar el Producto a Eventuales Clientes Futuros y Evaluar su Potencial. Corporación de Fomento de la Producción