dc.contributorJorge Daniel Riveros Cuadra
dc.contributorQuimica Mavar S. A.
dc.date2014-11-29
dc.date2021-09-03T06:53:17Z
dc.date2021-09-03T06:53:17Z
dc.date.accessioned2022-12-21T14:26:09Z
dc.date.available2022-12-21T14:26:09Z
dc.identifier14ITE1-38368
dc.identifier2014-38368-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/857103
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5457783
dc.descriptionDesarrollar un Funguicida Orgánico en Base a Biofenoles Obtenidos a Partir de Desechos de la Industria del Aceite de Oliva. Química Mavar es una Cia Nacional con Más de 80 Años Dando Soluciones a la Industria Agrícola Forestal Industrial y Minera Tanto en el Mercado Nacional como Internacional. Está Orientada a la Formulación Fabricación y Comercialización de una Amplia Gama de Fertilizantes Preservantes y Otros Productos Químicos y Comprometida con el Desarrollo Sustentable de las Industrias por lo que Todos sus Productos Cumplen con las Exigencias Medioambientales y Estrictas Normas de Control de Calidad. Para ello Cuenta con un Equipo de Técnicos y Profesionales Altamente Calificados para Recomendar y Asesorar a los Clientes en la Solución Integral de sus Necesidades Tomando como Propio el Desafío de Contar con una Gestión Oportuna y Coordinada de Todos los Agentes Involucrados en la Cadena de Comercialización de Manera de Eliminar o Disminuir los Riesgos Potenciales a la Inocuidad Alimentaria donde el Desarrollo de este Producto Constituye un Paso al Frente para la Compañía y sus Clientes.
dc.descriptionEvaluar la Efectividad de Diferentes Concentraciones del Extracto en el Control de Botrytis Cinerea.
dc.descriptionOptimizar un Método de Extracción de Biofenoles Según la Características del Alpechín Obtenidos por la Elaboración del Aceite de Oliva.
dc.descriptionBotrytis Cinerea es el Principal Problema Fitopatológico que Afecta a la Uva de Mesa. El Control de Esta Enfermedad Comprende un Manejo Integrado de Prácticas Culturales y un Control Químico Preventivo mediante el Uso de Botryticidas . Sin Embargo los Factores Ambientales Particulares de Cada Temporada Hacen que el Resultado No Sea del Todo Satisfactorio. Lo que a su Vez se Debe al Desarrollo de Resistencia por Parte del Hongo. Una de las Principales Causas de la Resistencia a los Funguicidas ha Sido el Uso Repetitivo de un Determinado Ingrediente Activo al No Disponer el Mercado de Mayor Diversidad. En la Búsqueda de Nuevas Alternativas Algunos Investigadores Señalan que Existe Evidencia que el Uso del Filtrado de Aguas Residuales de la Extracción de Aceite de Oliva Inhibe el Crecimiento del Micelio de B. Cinerea. En este Sentido la Propuesta de Química Mavar Apunta a Probar y Validar un Método de Extracción de Hidroxitirosol Oleuropeína y Tph a Partir del Residuo Generado por el Proceso de Extracción de Aceite de Oliva a Escala Piloto con el Propósito de Obtener el Ingrediente Activo para el Desarrollo de un Biopesticida Libre de Residuos en Fruta Efectivo en la Prevención y Control de Botrytis Cinerea. Además Esta Extracción Permitirá Reducir la Acción Contaminante del Residuo Proveniente de la Almazara lo que a su Vez Permitirá Reutilizar el Agua Vegetal Residual Reduciendo el Impacto Ambiental de Esta Industria.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleElaboración de un Funguicida Cero Residuos y Efectivo para el Control de Botrytis Cinerea, mediante la Extracción de Biofenoles a Partir de Desechos de la Industria del Aceite de Oliva
dc.typeproyecto


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