proyecto
Apoyo en Manejo Hídrico y Manejos Fitosanitarios para Agricultores de Cooperativa Agrícola Elqui Ltda. , Salamanca
Registro en:
17PDP-72085-3
2017-72085-2-3-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Daniel Alberto Gómez Bullard
Asociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
Avalos Moreno, Homero
Barraza Castro, Emilia
Barraza Castro, Humberto
Chavez Lillo, Claudio
Contreras Baezjuan
Cooperativa Agricola Pisquera Elqui Limitada
Eduardoestay Castro
Gepro Consultores Ltda
Inmob. E Inv. Jorge Chahuan y Cia Ltda.
Julio Eugenio Fernandez Merino
Payacan Diazjose
Pizarro Alamos, Mario del Transito
Rojas Castillo, Humberto A.
Soc. Agric. Los Rosales Ltda.
Suc. Alberto Saez Lavin
Suc. Florencio Alvina Alvina
Suc. Juan Bautista Calderon
Suc. Luis Enrique Cortes Flores
Sucesión Hilda Vargas Cofré
Teodoro Layana Villarroel
Touma Aguad, Ruben Faruk
Institución
Resumen
Programa de Desarrollo de Proveedores Cooperativa Capel Tiene por Misión la Producción y Comercialización de Pisco Vinos y Productos Saludables en Base a Uva Pisquera Así como Otros Bebestibles Aplicando las Mejores Prácticas de Gestión Asegurando la Calidad Sustentabilidad y Satisfacción de sus Clientes Consumidores y Cooperados para este Último Caso Uno de sus Lineamientos Estratégicos es Entregar Mayores Beneficios a los Cooperados con un Crecimiento Sustentable y de Calidad en Esta Oportunidad Está Buscando Soluciones Técnicas que Permitan a sus Cooperados Incorporarlas Adecuadamente y Poder Aprovechar al Máximo los Recursos Hídricos y de Gestión Disponibles sin Ver Afectados sus Potenciales Productivos y Volverlos Cada Vez Más Competitivos. En Particular la Producción de Uva Pisquera es una de las Actividades Más Tradicionales y Relevantes Dentro de la Actividad Agrícola de la Región. Cooperativa Agrícola Elqui Ltda. Salamanca Cuenta con 310 Cooperados del Valle del Choapa los Cuales Hoy Deben Enfrentar el Desafío de Aumentar su Productividad en un Escenario que se Configura Difícil, la Escasez a Nivel Global del Recurso Hídrico el Aumento de los Costos Operacionales y el Enfrentar Ciclos de Presencia de Plagas en Huertos Fomenta la Baja Competitividad que ha Llegado a Tener los Productores Pisqueros. en el Último Año la Producción en el Valle del Choapa se ha Visto Afectada por la Incidencia de Presencias de Plagas y Enfermedades (oidios Botritis) en los Huertos de nuestros Cooperados en la Comuna de Salamanca donde los Productores Realizan Escasos o Nulos Manejos Fitosanitarios Factor Relevante para las Etapas de Prevención y Mitigación de Dichos Eventos de Afectación de las Plantas de Modo Tal de No Afectar el Nivel de Producción Proyectado. por Tal Razón este Proyecto Viene a Ser Parte de la Planificación de la Empresa Demandante en el Corto y Mediano Plazo lo que Permitirá :?la Continuidad en la Entrega Herramientas y Manejos Tecnológicos para un Uso Eficiente y Eficaz del Recurso Hídrico en los Procesos y Ciclos de Riesgo de Cada Huerto. ?conocer el Comportamiento de nuestros Proveedores Respecto Desarrollo y Ejecución del Proceso de Manejo Fitosanitario de Cada Huerto de Modo de Entregarles el Apoyo Requerido y Específico para una Adecuada Implementación de los Programas. Corporación de Fomento de la Producción