proyecto
Nuevos Embalajes Activos que Integran Tecnologías de Poscosecha, para la Preservación de Frutas Frescas de Exportación.
Registro en:
15VEIPE-47958
2015-47958-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Marcos Fabián Maldonado Vargas
Quimas S. A.
Institución
Resumen
1-estandarizar Prototipos que Combinan Am + Ingrediente Activo (ia) de Preservaciónde Acuerdo a la Dinámica de Emisión del I. A. Concentración del I. A. Y Permeabilidad del Film. 2. -estudiar y Evaluar la Efectividad de Prototipos que Combinan Am + Ia de Preservación en la Calidad y Condición de Frutas Frescas para Distintas Condiciones. 3. -fabricar a Nivel Semi-industrial Diferentes Prototipos que Combinan Am + Ia de Preservación y Validarlos Comercialmente. 4. -desarrollar Paquetes de Información Técnica y Comercial para Prototipos que Combinan Am + Ia de Preservación con Fines de Comercialización y para Realizar Solicitud de Propiedad Intelectual. El Objetivo General del Proyecto es Desarrollar Nuevos Embalajes que Integren Dos Tecnologías en un Dispositivo Único la de Film Activo Preservante y la de Atmósfera Modificada (am) como Solución para la Conservación en Poscosecha de Frutas Frescas de Exportación. Quimas S. A. Ha Desarrollado Prototipos de Embalajes con Diferentes Agentes Antimicrobianos que Potencialmente Crearían al Interior del Envase una Composición Gaseosa de Atmósfera Modificada para Controlar la Tasa de Respiración de la Fruta Permitiendo su Conservación Prolongada. En este Contexto el Objetivo del Proyecto es Desarrollar Nuevos Embalajes que Integren Tecnologías de Atmósfera Modificada y Preservantes para Frutas Frescas de Exportación. Una Alternativa Única Innovadora y Sofisticada de Alta Efectividad de Menor Costo/caja y que Facilitarán el Manejo o Proceso de Embalaje. Sumado a ello Será una Opción que Utiliza Menos Materias Primas y Sería 100% Reciclable. para la Concreción del Objetivo Planteado se Requiere la Validación y Empaquetamiento de los Prototipos Mencionados Proceso que Será Llevado a Cabo por Profesionales de la Empresa Contando a Través de Subcontratos con la Participación de Profesionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (inia). Corporación de Fomento de la Producción