proyecto
Novalacteos: Nuevos Cultivos Iniciadores, para Favorecer Elaboracio´n de Productos La´cteos
Registro en:
2020-152581-INNOVA_PRODUCCION
20CV-152581
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Desarrollar la Estrategia de Propiedad Intelectual. Desarrollar la Prospección y Validación Comercial del Producto. Desarrollar Nuevos Cultivos Iniciadores a Base de Microorganismos Aislados de Vacas Lecheras para Favorecer o Modicar las Propiedades Organole´pticas de los Productos La´cteos. Determinar el Metodo de Escalamiento a Nivel Industrial y Diseñar el Proceso de Producción y Empaque. Optimizar las Formulaciones de los Cultivos Iniciadores para Estabilizar los Consorcios Bacterianos. Validar y Certificar los Cultivos Iniciadores como Inocuos y Aptos para Ser Utilizados en la Industria Lactea. Durante los U´ltimos An~os la Industria La´ctea se ha Visto Ampliamente Afectada por el Cambio de Paradigma de los Consumidores las Familias Han Comenzado a Reducir el Consumo de Productos La´cteos Debido a Problemas de Salud Provocados por Alergias Alimentarias Poca Variedad de Nuevos Productos y Susto por Adquirir Infecciones Alimentarias. Para Palear Estos Efectos la Industria a Comenzado a Desarrollar Productos Libres de Alerge´nos Minimizar el Uso de Aditivos Preservantes y Saborizantes de Origen Sinte´tico y Utilizar Nuevas Estrategias para Mantener la Inocuidad de los Alimentos. Con el N de Mejorar Esta Problema´tica Proponemos el Desarrollo de Nuevos Cultivos Iniciadores que Adema´s de Mejorar Sabores Colores Texturas Olor y Valor Nutricional de los Alimentos Permitira´n Inhibir el Crecimiento de Microorganismos Pato´genos Alimentarios y Proporcionaran Beneficios para la Salud del Consumidor Corporación de Fomento de la Producción