proyecto
Coquimbo, Sello de Calidad en Productos y Subproductos Olivícolas.
Registro en:
16PDT2-66757
2016-66757-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Francisco Javierjimenez Cangas
Compañía Agropecuaria Copeval S. A.
Institución
Resumen
1. Entregar Conocimiento y Criterios Técnicos Relacionados a la Agregación de Valor en los Productos y Subproductos de la Oliva Enfocado a la Innovación del Rubro. 2. Difundir entre los Beneficiarios Atendidos la Creación de Estrategias de Marketing con Énfasis en la Creación de un Objetivo Asociativo que Les Permita Mejorar la Difusión del Sello de Calidad Comunitario. 3. Transferir las Competencias Necesarias a los Beneficiarios Atendidos que Les Permitan Ampliar sus Canales de Comercialización mediante la Incorporación de Estrategias de Negociación Asociativa Y/o Colaborativa Además del Mejoramiento en la Valorización de sus Productos. Mejorar y Fortalecer la Agregación de Valor y Comercialización de los Productores de Aceite de Oliva de la Región de Coquimbo mediante la Transferencia de Conocimientos Relacionados a la Ampliación de Canales de Comercialización Marketing y Agregación de Valor. El Siguiente Programa de Difusión Tecnológica (pdt) Tiene como Objetivo Fortalecer y Mejorar la Agregación de Valor y Comercialización de un Grupo de 43 Productores de Aceite de Oliva de Pequeña Escala de la Región de Coquimbo mediante la Transferencia de Tecnologías para la Adecuada Agregación de Valor y Comercialización del Producto con Énfasis en Ampliar los Canales en los que Actualmente Ofrecen sus Productos y Marketing. Además de lo Anterior el Programa Difundirá Nuevas Alternativas Comerciables como lo Son los Subproductos de la Oliva y de Agregación de Valor al Aceite de Oliva. Para lo Anterior el Programa Considera un Estudio de Mercado Actualizado para la Industria Local Nacional e Internacional a Fin de Contextualizar y Actualizar a los Beneficiarios sobre las Tendencias del Mercado Mejoras Sustanciales en los Canales de Comercialización que Poseen Además de Distintos Tipos de Actividades Enfocadas en el Mejoramiento del Marketing de los Productos como También en la Innovación de Subproductos de la Oliva Además de Entregar las Herramientas Necesarias en la Obtención de Indicación Geográfica. Para la Consecución de los Objetivos se Programaron Actividades en un Periodo de 18 Meses Contemplando Principalmente Transferencia en Terreno Visitas de Expertos Internacionales Actividades Demostrativas y Giras para Evidenciar Nuevas Tendencias. El Equipo Técnico del Proyecto Estará Conformado por Profesionales de Copeval Desarrolla y Contará con el Apoyo Técnico de Especialistas de Distintas Universidades del País Quienes Han Desarrollado la Mayor Parte de sus Investigaciones en Esta Área Productiva. Corporación de Fomento de la Producción