Article
La alimentación animal y su impacto en la nutrición humana. ¿Qué está pasando en Latinoamérica?
Animal nutrition and its impact on human nutrition. What is happening in Latin America?
Registro en:
Nutrición Hospitalaria, vol. 38, Núm. 4, julio-agosto (2021), pp. 879-880
0212-1611
10.20960/nh.03652
Autor
Silva González, Omar
Roco Videla, Ángel
Resumen
Artículo de publicación Scielo Cuando revisamos la publicación de Palmieri y colaboradores, realizada en el 2014 (1) en relación con el uso de antibióticos en animales criados para el consumo humano, nos preguntamos: ¿Qué pasa hoy en día con este tema? Cuando deseamos mejorar nuestra salud a través de la alimentación, uno de los primeros aspectos a controlar es la calidad y cantidad de los alimentos que consumimos. Leemos los etique tados, evaluamos si contienen o no aditivos y comparamos su aporte nutricional, entre muchos otros aspectos. No obstante, la información del etiquetado en relación a los alimentos cárnicos es escasa y muchas veces solo podemos conocer el país de origen del producto (2,3).