Control of defoliation intensity on the seasonal and total forage production in dairy systems
Control de intensidad de defoliación sobre la producción de forraje estacional y total en sistemas lecheros
dc.creator | Zibil, S. | |
dc.creator | Zanoniani, R. | |
dc.creator | Bentancur, O. | |
dc.creator | Ernst, O. | |
dc.creator | Chilibroste, P. | |
dc.date | 2016-08-31 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T19:50:40Z | |
dc.date.available | 2022-12-20T19:50:40Z | |
dc.identifier | http://revistas.uach.cl/index.php/agrosur/article/view/5873 | |
dc.identifier | 10.4206/agrosur.2016.v44n2-06 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5422083 | |
dc.description | This study aimed to determine the effect of controlling the intensity of defoliation (ID) on forage production and herbage disappearance in eight commercial farms, in a complete randomized block design. Two blocks were selected in each farm to compare, the grazing management routine of the farm (T0) vs. controlled management (T1, pre grazing height 15-20 cm and post grazing height 5-7 cm). Pre grazing sward height (SH), herbage mass (HM, kg DM ha-1) and daily growth rate (GR, kg DM ha-1 d-1) were determined. In average, SH was lower (p <0.05) in autumn (A) and winter (W) (15.5 ± 1.2 and 16.9 ± 1 cm) than in spring (Sp) and summer (Su) (19.8 ± 1.0 and 21.1 ± 1.2 cm). The same trend (p <0.05) followed HM (A: 1250 ± 164; W: 1476 ± 145; Sp: 1914 ± 140; Su: 2564 ± 167 kg DM ha-1). Average GR was 26.5% higher in T1 than in T0 (p <0.05), and significant differences remained throughout the seasons (A: 19.3 ± 4.3 vs 7.0 ± 3.9; W: 21.3 ± 3.4 vs 17.0 ± 3.0; Sp: 39.6 ± 9.0 vs 33.4 ± 2.5 Su: 43.5 ± 4.2 vs 39.7 ± 4, 0 kg DM ha-1 d-1; p <0.05, for T1 and T0 respectively). In average, T1 yielded 2336 kg DM ha-1 extra when compared to T0, 52% of that was produced in A (p<0.05). Herbage allowance (HA), HM, length of the grazing and SH explained most of the variation (R2 =0.75) of the disappeared forage per hectare (offered - rejected). Controlled grazing management increased herbage production and utilization by dairy cows. | en-US |
dc.description | El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de controlar la intensidad de defoliación (ID) sobre la producción y desaparición de forraje en ocho predios comerciales, con un diseño de bloques completos al azar. Por predio se seleccionaron dos tipos de pasturas y dentro de cada pastura seleccionada se asignaron los tratamientos de ID: T0 (testigo: rutina del predio) y T1 (control de altura de entrada a la pastura 15-20 y salida 5-7 cm). Se determinó la altura del forraje disponible (H, cm), disponibilidad de forraje (FD, kg MS ha-1) y tasa de crecimiento (TC, kg MS ha-1 d-1). Independiente del tratamiento realizado, la H fue menor (p<0,05) en otoño (O) e invierno (I) (15,5± 1,2 y 16,9±1 cm) que en primavera (P) y verano (V) (19,8±1,0 y 21,1±1,2 cm). El mismo patrón (p<0,05) siguió la FD (O: 1250±164; I: 1476±145; P: 1914±140; V: 2564±167 kg MS ha-1). La TC en T1 fue un 26,5% mayor que T0 (p<0,05), siendo mayor en todas las estaciones del año (O: 19,3±4,3 vs 7,0±3,9; I: 21,3±3,4 vs 17,0±3,0; P: 39,6±9,0 vs 33,4±2,5 y V: 43,5±4,2 vs 39,7±4,0; p<0,05, respectivamente). El efecto de T1 sobre la producción de forraje anual fue de 2336 kg MS ha-1 extra y el O explicó el 52% de la diferencia total de forraje anual. La asignación de forraje (AF, cantidad de forraje promedio ofrecido por vaca y por día), horas de acceso al pastoreo, FD y H del forraje explicaron una alta proporción (R2 =0,75) del forraje desaparecido por ha (D=ofrecid - residual). El control del pastoreo incrementó la producción y la eficiencia de utilización de forraje. | es-ES |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Austral de Chile | es-ES |
dc.relation | http://revistas.uach.cl/index.php/agrosur/article/view/5873/6980 | |
dc.rights | Derechos de autor 2016 Agro sur | es-ES |
dc.source | Agro sur; Vol. 44 Núm. 2 (2016); 45-53 | es-ES |
dc.source | 0719-4196 | |
dc.source | 0304-8802 | |
dc.subject | manejo del pastoreo | es-ES |
dc.subject | altura remanente | es-ES |
dc.subject | producción de forraje | es-ES |
dc.subject | Grazing management | en-US |
dc.subject | Post-grazing height | en-US |
dc.subject | Forage yield | en-US |
dc.title | Control of defoliation intensity on the seasonal and total forage production in dairy systems | en-US |
dc.title | Control de intensidad de defoliación sobre la producción de forraje estacional y total en sistemas lecheros | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |