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Separation using electophoresis of the caseinomacropeptide (PAGE-SDS) liberated by chymosin over k-casein. Effect of the proteolysis caused by psychrotrophic bacterias
SEPARACION POR ELECTROFORESIS (PAGE-SDS) DEL CASEINOMACROPÉPTIDO LIBERADO POR QUIMOSINA SOBRE LA k-CASEINA. EFECTO DE PROTEOLISIS POR BACTERIAS PSICRÓTROFAS
Registro en:
10.4206/agrosur.1998.v26n2-11
Autor
Urbán C., Georgina
Pérez F., Norma
Vega y León, Salvador
Fresan O., Cristina
Pérez R., Julia
Prado F., Guadalupe
González L., Magdalena
González C., Clementina
Ramírez A., Acacia
Pinto C., Manuel
Institución
Resumen
Separation using electrophoresis of the caseinomacropeptide (CMP) liberated by the action of chymosin on k-casein, found on cheese whey was studied. Whey powder can be detected in fresh raw milk when doses of over 2% are added.The proposed methodology does not present any interference with the detection of the caseinomacropeptide liberated in cheese whey by other peptides generated by proteolysis of psychothrophic bacterias in cooled milk. Se estudió por electroforesis (PAGE-SDS), la separación del caseinomacropéptido (CMP) liberado por la acción de la quimosina sobre la k-caseína, presente en el suero de quesería. Se encontró que adiciones superiores al 2% de suero en polvo a leche fresca de rebaños puede ser detectadas. La metodología propuesta puede ser aplicada igualmente en la detección de suero en polvo de quesería en leche en polvo, en niveles superiores al 2 % (m/m).El método no presenta interferencias en la detección del caseinomacropéptido liberado en el suero, por otros péptidos generados por proteólisis de psicrótrofas (Pseudomonas) en leches enfriadas.