Trabajo de grado - Pregrado
Diseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada En la ciudad de Cali
Fecha
2019-01-21Registro en:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
Autor
Agudelo Santa, Carolina
Giraldo, Iker Esteban
Institución
Resumen
The present investigation, has had like purpose the design of the organizational structure, manual of functions, processes and
procedures for the company Pollo Listo SAS located in the city of Cali, organization dedicated to the raising and commercialization of
chicken, which is distributed and commercialized in the municipalities of southwestern Colombia and also in areas such as the
department of Nariño, Cauca, Valle Del Cauca and Tolima. This design of the structure and manuals allows a better internal
organization and clarity for its workers regarding the processes to be carried out.
In Chapter 1, the characterization of the company is carried out, including the information of the current company, and the proposed
Functional structure.
In chapter 2, the function manuals are made, thus identifying the functions and requirements of each position.
In Chapter 3, process and procedure manuals are produced, thus serving as reliable control for workers' guidance.
In chapter 4, the respective conclusion and recommendations are made. La presente investigación, ha tenido como propósito el diseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para
la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada en la ciudad de Cali, organización dedicada a la crianza y comercialización de pollo, el cual es distribuido y
comercializado en los municipios del suroccidente colombiano y también en zonas como lo son el departamento de Nariño, Cauca, Valle Del Cauca y
Tolima. Este diseño de la estructura y manuales, permite una mejor organización interna y claridad para sus trabajadores en cuanto a los procesos a
realizar.
En el capítulo 1, se realiza la caracterización de la empresa, con información suministrada por uno de los dueños de esta, por medio de una entrevista,
También se adjuntan los datos de la estructura actual de la empresa, y la estructura funcional propuesta.
En el capítulo 2, se realizan los manuales de funciones, identificando así las funciones y exigencias de cada puesto.
En el capítulo 3, se realizan los manuales de procesos y procedimientos, sirviendo, así como control confiable para la guía de los trabajadores.
En el capítulo 4, se hace la respectiva conclusión y recomendaciones.