dc.contributorCamacaro Tovar, Wilfredo José
dc.contributorCarrera, Consuelo Milagros
dc.creatorHidalgo Alvarado, José Augusto
dc.date.accessioned2015-07-15T20:15:18Z
dc.date.accessioned2022-12-14T14:17:33Z
dc.date.available2015-07-15T20:15:18Z
dc.date.available2022-12-14T14:17:33Z
dc.date.created2015-07-15T20:15:18Z
dc.date.issued2015-05
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/1925
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5349596
dc.description.abstractLa investigación tiene como propósito diseñar un plan financiero y control de gestión basado en el modelo de gerencia bajo restricciones en las empresas manufactureras del estado Aragua (sector alimentos). En este sentido, es indiscutible que las organizaciones deben poseer un sistema de indicadores apropiado que le permitan analizar los costos, los gastos y la rentabilidad de sus operaciones, posicionándose favorablemente en el mercado, generando riquezas e integrándose al mundo global. La investigación se realizó describiendo inicialmente el problema en estudio, la justificación y el objetivo general de la misma. Para su desarrollo se analizaron los resultados obtenidos del cuestionario aplicado y se procedió a la observación documental. Luego se proceso a desarrollar la propuesta basándose en los preceptos del modelo de gerencia bajo la teoría de restricciones. La metodología utilizada está enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyado en una investigación de campo, de tipo descriptivo y con base documental. La técnica utilizada, la observación documental y el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario mixto. La investigación evidencio la necesidad de encontrar una propuesta, la aplicación de la Teoría de las Restricciones en las compañías objeto de estudio, ofrece una herramienta que le permita a la gerencia, adentrarse en las nuevas técnicas para generar utilidades en la producción de bienes y servicios.
dc.subjectRestricciones
dc.subjectRestrictions
dc.subjectFinanzas
dc.subjectFinance
dc.subjectOperatividad
dc.subjectOperations
dc.subjectProductividad
dc.subjectProductivity
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectProfitability
dc.titlePlan financiero y control de gestión basado en el modelo de gerencia bajo restricciones en las empresas manufactureras del estado Aragua (sector alimentos)
dc.typemasterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución