dc.creatorPerelli Souffront, Amarily
dc.creatorGonzález, Luís
dc.creatorMontilla, Prince
dc.creatorManrique, Milagros
dc.creatorRojas, Tomás
dc.creatorCalzolaio, Vita
dc.date.accessioned2014-12-09T16:17:12Z
dc.date.accessioned2022-12-14T14:14:01Z
dc.date.available2014-12-09T16:17:12Z
dc.date.available2022-12-14T14:14:01Z
dc.date.created2014-12-09T16:17:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifierGonzález, L.; Manrique, M.; Montilla, P.; Rojas, T.; Perelli, A.; Calzolaio, V. Kasmera 38(1): 45 - 52, 2010
dc.identifier00755222
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/532
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5348231
dc.description.abstractLos hongos se encuentran difundidos en el medio ambiente y son contaminantes frecuentes de los alimentos, siendo éste, el medio más fácil y rápido de transporte. Sus efectos nocivos dependerán de las condiciones externas que se brinden para que ellos puedan producir toxinas que afecten la salud del consumidor y el deterioro de los productos finales. El objetivo fue la identificación de la flora fúngica que pudiese estar presente en una empresa procesadora de alimento. La muestra estuvo constituida por áreas y superficies de interés para la empresa: áreas de empaque, rodillos de secado, piso 1, piso 2, piso 3 y la azotea, ubicada en el estado Carabobo, Venezuela. Se tomaron un total de 19 hisopados, para ser sembrados en agar Sabouraud y 49 placas empleando la técnica de sedimentación con el mismo agar, posteriormente fueron contabilizadas las UFC/mm3. Para la identificación por género y especie de los microorganismos se emplearon diferentes métodos y técnicas como: Cinta Adhesiva Transparente, Tubo Germinativo, Microcultivos y Pruebas API 20C. Los resultados obtenidos arrojaron que el mayor número de UFC/mm3 aisladas correspondieron a Cladiosporum oxysporum, Aspergillus níger, Rhizopus Spp y a Cándida albicans. Palabras clave: Flora fúngica, empresa procesadora, materia prima
dc.languagees_ES
dc.publisherUniversidad del Zulia
dc.relationKamera. Vol. 38, Nro. 1. Año 2010
dc.subjectFlora
dc.subjectFungica
dc.subjectProcesadora
dc.subjectAlimentos
dc.titleIdentificacion de flora fungica en una empresa prosesadora de alimentos
dc.typeArticle


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