info:eu-repo/semantics/article
The production of bananas associated with leguminous and forage plants in the Dominican Republic
La producción de bananos asociados con leguminosas y plantas forrajeras en la República Dominicana
Autor
Soriano Soriano, Reinaldo
Díaz, Geralda
Resumen
The situation of organic banana production in the Dominican Republic and the use of forage legumes are analyzed. Interviews were applied and found for infor-mation gathering. The results show that 66.7 % of banana producers use legume coverage. The most used cover plants are: Canavalia ensiformis, Arachis pintoi, Vigna unguiculata, V. pedunculares y Pueraria phaseoloides. Se analiza la situación de la producción de banano orgánico en la República Dominicana y el uso de leguminosas forra-jeras. Se aplicaron entrevistas y encuentras para el levanta-miento de la información. Los resultados evidencian que el 66.7 % de los productores de bananos usan cobertura de leguminosas. Las plantas de cobertura más utilizada son: Canavalia ensiformis, Arachis pintoi, Vigna unguiculata, V. pedunculares y Pueraria phaseoloides.