info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
Efecto de algunas fuentes de nitrógeno en la fermentación alcohólica de miel
Autor
Quicazán, Martha Cecilia
Blanco Paz, Amaury José
Cuenca, Martha
Resumen
El hidromiel es una bebida alcohólica obtenida mediante fermentación por levaduras de miel diluida. La producción de hidromiel es un proceso que consume mucho tiempo debido principalmente al bajo contenido de nitrógeno de la miel. Se evaluaron: sulfato de amonio, fosfato diácido de amonio, extracto de levadura y polen. Las fermentaciones se realizaron a 25°C usando Saccharomyces cerevisiae. El tiempo de fermentación se redujo en los mostos con adiciones de sulfato de amonio y extracto de levadura en comparación al mosto sin adición de fuentes de nitrógeno Mead is a honey-derived beverage obtained by fermentation using yeast of diluted honey. Mead production is a time consuming process mainly due to low nutrient content of honey, which causes lack of uniformity and production of off-flavors in the final products. Ammonium sulphate, dihydrogen ammonium phosphate, yeast extract and pollen were evaluated. Fermentations were conducted at 25°C by Saccharomyces cereviciae. Additions of ammonium sulphate and yeast extract reduced fermentation length versus must without addition of nitrogen sources. Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias Universidad Nacional de Colombia 1101-586-35750 Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia no