Informes técnico
Estudio de colaboración para el análisis de errores de los laboratorios en la industria cervecera
Autor
Meza Longa, Yliana del Rosario
Meza Longa, Yliana del Rosario
Institución
Resumen
En el presente informe se pretende mostrar las evaluaciones de los resultados en los controles interlaboratorios realizados de manera mensual por el grupo backus evaluándose los resultados de 7 plantas nacionales y 2 plantas de ecuador.
todos los meses son evaluadas 2 muestras identificadas como x y y enviadas por el laboratorio central de ate a todos los laboratorios participantes, a fin de evaluar los diferentes parámetros que miden especificación de producto de nuestro portafolio de
cervezas.
dentro de las pruebas estadísticas utilizadas se mencionan la técnica estadística de 2 muestras de youden para medir aleatoriedad y sistematicidad, la prueba de Dixon para eliminar datos atípicos, el coeficiente de variación de reproducibilidad para evaluar el método, y el z-score para evaluar el desempeño de cada planta para cada parámetro analizado. This report is intended to show the evaluation of the results in interlaboratory checks conducted monthly by the Backus Group. It was evaluated the results of 7 National Plants and 2 Ecuadorian ones.
All months are evaluated two samples identified as X and Y sent by the Central Laboratory of Ate to all participating laboratories in order to evaluate different parameters that measure specification of product in our portfolio of beers.
Within tests statistics used it mentioned 2-sample Youden Technique to measure randomness and systematic, Dixon test to remove anomalous or atypical data, the coefficient of reproducibility variation for evaluating the method, everything, and the Z- score to evaluate each plant performance for every analyzed parameter. Trabajo de suficiencia profesional