Influencia de las condiciones edafoclimáticas, manejo agronómico, procesamiento, almacenamiento y transporte sobre la caracterización físico-química y la calidad del aceite de palma colombiano
Autor
Suárez, Sandra Rubiela
Torres, Marcelo
Salamanca, Juan C.
Echeverri G., Luz Fanny
Roa Fuentes, Linda Catalina
Barbosa Trillos, Dalgi Sunith
Yáñez, Edgar Eduardo
García, Jesús Alberto
Céspedes, Alonso
Mantilla, Christian
Resumen
IP 7262-07-217-99 Incluye anexos Anexos: manual de procedimientos para la caracterizacion fisicoquimica y de calidad del aceite de palma ; tablas de datos de la caracterizacion del ACP en las cuatro zonas palmerasde Colombia ; evaluacion de las caracteristicas fisicoauimicas y de calidad del aceite depalmaen cada una de las etapas del proceso de extraccion ; evaluacion de la incidencia de los flujos recuperados del proceso de extraccion de aceite de palma sobre su calidad la del aeite refinado ; resumenes de lasactividades de difusion de las bondades del aceite de palma y sus derivados para promover su consumo por losefectos favorables sobre la salud y nutricion humana ; ?Por que se enrancian las grasas y aceites? ; caracterizacion fisicoquimica del aceite crudo de palma proveniente de diferentes materiales geneticos y dos zonasgeograficas deColombia ; evaluacion de la incidencia de los flujos recuperados del proceso de extracciondel aceitede palma sobre su calidad y la del aceite refinado ; determinacion del perfil de acidos grasos porHPLC en aceites de palmas E. guineensis, E. oleifera e hibrido interespecifico E. oleifera x E.guineensis;laboratorio de caracterizacion de aceites; informacion climatologica de las cuatro zonas palmeras deColombia. ARTICULO(S) EN REVISTA: Laboratorio de caracterizacion deaceites. -- En:Ceniavances. -- No. 104 (abr.-may.;2003); p. 1-4. -- ISSN 01238353.