bachelorThesis
Análise de viabilidade da produção e venda de cervejas sem glúten
Fecha
2019-06-28Registro en:
LEUZENSKI, Lincon. Análise de viabilidade da produção e venda de cervejas
sem glúten. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.
Autor
Leuzenski, Lincon
Resumen
Con el aumento en el número de celíacos, que son personas intolerantes al gluten de manera permanente y de personas adeptas de dietas exentas de gluten, observa que existe una desfalco de productos para ese público en el mercado, siendo uno de esos productos la cerveza, por presentar malta de cebada en su composición, haciendo entonces ese producto restringido a los intolerantes. El objetivo del presente trabajo fue presentar un estudio de viabilidad técnica y económica de la cerveza sin gluten, por medio de análisis de mercado, análisis de rentabilidad y análisis técnico. A través de investigaciones bibliográficas y de campo se encontraron deficiencias y espacios para estar conquistando una parte del mercado cervecero, con una cerveza libre de gluten, por la existencia de la viabilidad técnica, mostrándose así viable económicamente.