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Estado Nutricional, Determinantes Vocacionales y el Riesgo a padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria en estudiantes de Nutrición y Dietética
Autor
Pasquez, Luisana
Seijas, Karla
Institución
Resumen
Co-tutora: Msc. Marlleny Bravo. La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de establecer el riesgo a padecer trastornos de conducta alimentaria de los estudiantes de Nutrición y Dietética de la ULA y relacionar éste con su estado nutricional y determinantes vocacionales. Para ello se realizo una investigación de tipo no experimental, correlacional de corte transversal, con una muestra de 172 estudiantes de todos los años académicos de la carrera. Para determinar el riesgo de TCA se utilizo el Cuestionario de Actitudes hacia la Alimentación EAT 26, traducido, adaptado y validado para el estudio. El estado nutricional se determinó en base a parámetros antropométricos y se aplicó una encuesta con el fín de identificar el motivo de escogencia de la carrera, para luego relacionar estos aspectos. Los estudiantes en su mayoría presentan un estado nutricional normal representado por un 71,51 %. El riesgo de padecer TCA fue de 6,97 %. La principal motivación de los estudiantes para la escogencia de la carrera fue el gusto por la misma con 53,48 %. Se concluye que el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición y Dietética de la ULA no tiene relación estadísticamente significativa con el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, ni con la motivación para la escogencia de la carrera, según el coeficiente de correlación de Spearman. 1-68 dasilva@ula.ve Licenciadas en Nutrición y Dietética
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