Thesis
CIRCUITO GASTRONÓMICO DE FOODTRUCKS PARA LA PROMOCIÓN DEL MUNICIPIO EL HATILLO ESTADO MIRANDA
Autor
Moreno Gómez, Miguel
Institución
Resumen
El presente estudio tuvo como propósito, diseñar un circuito gastronómico de foodtrucks para la promoción turística del Municipio El Hatillo, Estado Miranda. La situación problemática se basó en la falta de planes promocionales de actividades turísticas en esta zona, en específico del turismo gastronómico siendo uno de los tipos de turismo con mayor alcance en la actualidad. La temática de estudio se apoyó teóricamente en indagaciones previas, los antecedentes de investigación, las estrategias de mercadeo turístico, la planificación turística, entre otros. Las bases legales la conformaron la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela del año 1999, la Ley Orgánica del Turismo (2014) y la Ley de Servicios Turísticos de Turismo Industrial Prestación de Servicios. La metodología se apoyó en un diseño no experimental, modalidad proyecto factible El cálculo de la muestra “A” arrojó 269 personas habitantes del municipio El Hatillo y para la muestra “B” se aplicó un muestreo con afijación proporcional, utilizando 33.33% de los organizadores de circuitos gastronómicos de foodtrucks. Se utilizó como técnicas la encuesta, como instrumento el cuestionario. La validez del instrumento se realizó a través del juicio de expertos. Una vez recolectada la información y tabulados los datos fueron presentados los resultados empleando la estadística descriptiva, obteniendo resultados de relevancia para la realización del proyecto. Posterior a ello fue presentada la propuesta. Entre las conclusiones a que llegó el estudio está la de implementar el circuito gastronómico en dicho municipio será exitoso, debido a la gran entrada de personas a la zona. Se recomendó realizar estudios constantes para la buena publicidad del evento.