Thesis
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD ECONÓMICA FINANCIERA PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA RÁPIDA SALUDABLE, EN EL MUNICIPIO EL HATILLO, ESTADO MIRANDA, AÑO 2018
Autor
Pereira Vera, Greisy Ninibeth
Rondón Grau, María Jesús
Institución
Resumen
La presente investigación se realiza con el objetivo de evaluar a través de un estudio de mercado la factibilidad económica financiera para la apertura de un Restaurante de Comida Rápida Saludable, ubicado en el Municipio El Ha-tillo, Estado Miranda, Venezuela. Fue utilizada la técnica de la encuesta apli-cada a las personas que acuden al Centro Comercial Paseo El Hatillo, en la avenida Sur con avenida central de la Lagunita, Municipio El Hatillo, Estado Miranda, Venezuela. En el análisis de los resultados se establece un grado de aceptación del proyecto. El propósito de dicho estudio fue analizar todos los factores relacionados con el mercado en cuestión, con el fin de determi-nar la viabilidad de la apertura de dicho Restaurante, así como los costos, riesgos operativos y los factores necesarios a tomar en cuenta para el éxito de la propuesta. En Venezuela no existe variedad de Restaurantes de Comi-da Rápida Saludable. La Factibilidad y Rentabilidad de este proyecto se en-cuentra justificada por el análisis económico financiero realizado, el cual arro-jo un VAN de 662.501.424.308,96 y una TIR de 79,82.